13 juillet 2007
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Bonjour les amis,
J'essaie de vous donner encore une petite recette qui fera votre bonheur autant pour un repas entre amis ou encore... lors d'un pique-nique. À vous de choisir.
Grillé, à la cocotte, au four ou rôti, le poulet est souvent le plat préféré de toute la famille.
Les cuisiniers l'apprécient pour sa rapidité et sa simplicité de préparation. Nature ou accomodé, il se cuisine de nombreuses façons. À vous de trouver votre préférence.
Bon appétit!
12 pilons de poulet
2 tranches de jambon finement hachées
250 g d'épinards
1 gousse d'ail écrasée
125 g de feta en petits morceaux
30 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de coriandre moulue
1 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
Sel et poivre
1. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire l'ail à feu doux 1 min. Ajoutez la moitié des épinards et faites-les cuire 3-4 min. jusqu'à ce qu'ils prennent l'aspect de la salade cuite. Recommencez l'opération avec le reste des épinards.
2. Mettez les épinards, le jambon, la feta, la coriandre, une demi-cuillerée de muscade dans une jatte, assaisonnez suivant votre goût et mélangez. Soulevez délicatement la peau des pilons afin d'obtenir une petite poche. À l'aide d'une cuillère à soupe remplissez ces petites poches avec la préparation à base d'épinard. Refermez-les. Procédez de la même façon pour tous les pilons. Enduisez-les d'huile d'olive, saupoudrez avec le reste de muscade et mettez dans un plat à four. Faites cuire 30 min. ( 180°C th. 5/6 ).
Ces pilons sont aussi bons froids que chauds. Les restes seront très appréciés pour un repas rapide. Cuisinés la veille, ils conviendront pour un pique-nique.
* Pour détacher la peau des pilons, je fais une petite incision à la tête du pilon et j'utilise le dos d'une petite cuillère, le travail en est facilité.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord
J'essaie de vous donner encore une petite recette qui fera votre bonheur autant pour un repas entre amis ou encore... lors d'un pique-nique. À vous de choisir.
Grillé, à la cocotte, au four ou rôti, le poulet est souvent le plat préféré de toute la famille.
Les cuisiniers l'apprécient pour sa rapidité et sa simplicité de préparation. Nature ou accomodé, il se cuisine de nombreuses façons. À vous de trouver votre préférence.
Bon appétit!
Pilons à la Feta
Ingrédients
12 pilons de poulet
2 tranches de jambon finement hachées
250 g d'épinards
1 gousse d'ail écrasée
125 g de feta en petits morceaux
30 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de coriandre moulue
1 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
Sel et poivre
Préparation
1. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire l'ail à feu doux 1 min. Ajoutez la moitié des épinards et faites-les cuire 3-4 min. jusqu'à ce qu'ils prennent l'aspect de la salade cuite. Recommencez l'opération avec le reste des épinards.
2. Mettez les épinards, le jambon, la feta, la coriandre, une demi-cuillerée de muscade dans une jatte, assaisonnez suivant votre goût et mélangez. Soulevez délicatement la peau des pilons afin d'obtenir une petite poche. À l'aide d'une cuillère à soupe remplissez ces petites poches avec la préparation à base d'épinard. Refermez-les. Procédez de la même façon pour tous les pilons. Enduisez-les d'huile d'olive, saupoudrez avec le reste de muscade et mettez dans un plat à four. Faites cuire 30 min. ( 180°C th. 5/6 ).
Mot de La Lionne
Ces pilons sont aussi bons froids que chauds. Les restes seront très appréciés pour un repas rapide. Cuisinés la veille, ils conviendront pour un pique-nique.
* Pour détacher la peau des pilons, je fais une petite incision à la tête du pilon et j'utilise le dos d'une petite cuillère, le travail en est facilité.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord