Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2007 6 21 /07 /juillet /2007 05:52
Bonjour les amis,

Je vous offre aujourd'hui ma recette de hamburger au poulet " cochon ". Je vous y donne les ingrédients de base mais je l'apprête de différentes façons, selon mon frigo. Il est même parfois fait d'un reste de rôti de porc... dans ce cas un hamburger de porc. Je remplace parfois le concombre par un cornichon à l'aneth. Au lieu de la traditionnelle relish sucrée, je me fais une sauce tartare... miam que c'est bon! Bon et cochon car pas du tout pour les régimes puisque j'en mange toujours au moins deux!

Bon apétit!

Hamburger de poulet cochon!




Ingrédients

4 rondelles épaisses de tomates
8 tranches de concombre
4 feuilles de laitue
30 g de luzerne ( alfalfa )
4 pains à hamburger fendus et grillés

Pâté de poulet

500 g de poulet haché
2 c. à café de sauce worcestershire
30 g de chapelure
30 g de beurre
1 oeuf légèrement battu
Sel, poivre

Préparation

1.  Pour préparer le pâté de poulet, mettez le poulet haché, l'oeuf, la chapelure et la sauce Worcestershire dans une jatte, salez, poivrez et mélangez. Divisez la préparation en huit, et déposez dans un plat, couvrez et laissez au réfrigérateur 20 à 30 mn.

2.  Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites cuire les petits pâtés dans la poêle 3-4 mn de chaque côté, en appuyant dessus avec une spatule. Ôtez-les de la poêle et déposez-les sur du papier absorbant.

3.  Pour préparer le hamburger, disposez tout d'abord une rondelle de tomate sur la moitié inférieure du petit pain, puis deux petits pâtés, deux rondelles de concombre, une feuille de laitue, un peu de laitue, un peu de luzerne, recouvrez avec l'autre moitié du petit pain.

Mot de La Lionne

L'alfalfa ( Luzerne )  se trouve dans les boutiques de produits diététiques mais de plus en plus, vous pouvez la trouver dans les marchés à grande surface. Vous pouvez également le faire germer soit dans un germoir, soit en le posant sur une bande de coton humide. Comptez 48 hres pour voir germer les graines. Mais vous pouvez aussi les remplacer par des germes de soja... mais perso... je préfère acheter de la luzerne. Les fèves de soja sont plus volumineuses et moins goûteuses.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne du Nord - dans Volaille
commenter cet article

commentaires

marithe 23/07/2007 16:12

miam         et bisousssssssss

soleil51:0010: 23/07/2007 13:26

Bon lundi et bisous cairotes @nne marie

Jo 22/07/2007 20:35

Bonsoir Suzie,
j'ai mal aux machoires de voir ça :(
J'ai croisé les poulets en rentrant ce soir encore :) Marie-Thérèse va encore dire quelque chose :(
Bises et bonne soirée.
Joël.

Mimisan 22/07/2007 19:10

Et pourquoi tu l'appelles "poulet -cochon"? Gros bisous pas cochons :lol:

soleil51 22/07/2007 10:48

Bon dimanche ! ! Je t'envoie plein de bisous du Caire @nne marie

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel