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3 août 2007 5 03 /08 /août /2007 16:54
Bonjour les amis,

Aujourd'hui je vous propose un petit repas exotique, aux parfums de Thaïlande. D'abord, un curry rouge, accompagné de légumes sautés et d'un riz à l'eau. Vous pouvez finir le repas avec un sorbet au citron(choisissez un sorbet allégé que vous trouverez dans les supermarchés). Le tout est idéal pour la ligne, hein Francis?

Curry rouge Thaïlandais



Curry rouge Thaïlandais

Ingrédients

500 g de boeuf à braiser maigre coupé en dés
150 g de brocoli en petits bouquets
1 poivron rouge coupé en dés
150 g de courgettes coupées en rondelles fines
1 oignon émincé
1 cuil. à soupe de gingembre frais finement râpé
1 tige de citronnelle hachée ou
1 c. à café de zeste de citron finement râpé
15 cl de purée de tomates
2 c. à soupe de noix de coco désydratée
1 c. à soupe de pâte de curry rouge
40 cl de bouilon de viande
sel

Préparation

1.  Placez l'oignon, la pâte de curry, le gingembre et la citronnelle dans une poêle antiadhésive et faites-les sauter, en remuant constamment, 4 mn à feu moyen.

2.  Ajoutez le boeuf et faites sauter 5 mn pour le faire revenir. Incorporez le bouillon, la purée de tomates, la noix de coco, du sel et portez à ébullitionm. Baissez à feu doux et laissez mijoter 35 mn.

3.  Ajoutez le brocoli, le poivron et les courgettes et faites cuire, en remuant, 5 mn. Servez.

Légumes sautés

Ingrédients

1 gousse d'ail écrasée
200 g de pois mangetout entiers
200 g de chou chinois ou de brocoli hachés
150 g de germes de soja
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de sauce chili douce
sel, poivre

Préparation

1. Placez les graines de sésame et l'ail dans une poêle antiadhésive et faites-les sauter 2 mn à feu moyen.

2.  Ajoutez les mangetout, le chou chinois, les germe de soja, la sauce aux huîtres et la sauce chili et faites sauter 3 mn à feu vif. Assaisonnez et servez immédiatement.

Mot de La Lionne

Pour préparer un curry de poulet, remplacez le boeuf par des blancs de poulet et utilisez du bouillon de poule. La cuisson du poulet sera alors ramenée à 20-25 mn. Vous pouvez vous procurer la pâte de curry rouge dans les épiceries orientales ou dans certains supermarchés.

Pour les légumes sautés, vous pouvez remplacer le chou chinois par du chou blanc.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne du Nord - dans Boeuf
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commentaires

djoliba 29/08/2007 23:44

je découvre ce blog par "parfum d'Egypte". C'est vrai qu'il y a de super recettes !!! je sens que je vais passer un peu plus de temps dessus ... en commencant par celle-ci !!

Flo 05/08/2007 21:03

bonjour SuzanneTu comptes les jours et ...nous aussi!à bientôt. Tu es attendue dans les Ardennes.Bisous

lory 05/08/2007 15:51

elle doit être super cette recette!!

soleil51:0010: 05/08/2007 11:57

Je te souhaite un bon dimanche sous le soleil ! ! Bisous du pays de Râ ! ! ! @nne marie

Jo 04/08/2007 15:51

Bonsoir Suzie,
ensuite, c'est le massage :))) je sors :(((
Bises et bonne soirée.
Joël.

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