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12 avril 2011 2 12 /04 /avril /2011 14:51

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Mais c'est bientôt Pâques et traditionnellement, l'agneau sera à l'honneur sur la table de la plupart des foyers. Ici au Québec, c'est souvent le jambon, mais l'agneau demeure un mets de prédilection.

 

Je vous propose donc cette recette toute simple à préparer et surtout, les ti-bedons gourmands, ne vous gênez pas pour vous resservir une deuxième part bien généreuse!

 

Bon appétit!

 

Agneau pascal

 

 

Ingrédients


1 kg de gigot ou d’épaule d’agneau
3 à 4 gousses d'ail (voire plus suivant les amateurs)
 Moutarde
Gros sel
Poivre du moulin
Thym, fenouil


Préparation


1.  Piquer l’agneau d'ail et le recouvrir de moutarde.

2.  Saler généreusement (le gros sel donne un goût particulier) et poivrer. Ajouter du thym ou du fenouil.

3.  Cuire le gigot au four environ 20 minutes par kilogramme à feu vif ( 200 - 220 °) *. Arroser pendant la cuisson.

4.  Suivant l'appréciation des convives, il peut se déguster saignant ou à point.

5.  Classiquement, on accompagne l'agneau de haricots verts ou de flageolets.

* Cuire l’épaule au four environ 40 minutes par kilogramme, elle ne nécessite pas d'être saignante mais peut être rosée.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Agneau
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commentaires

voyance gratuite par email 02/09/2016 09:53

Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire .

horoscope 21/04/2011 15:47



Super!!!
Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!
Le gâteau est différent du gâteau aux sons on dirait…
Plus moelleux je trouve hein ? Sinon je vous remercie pour le merveilleux partage




Lionne 29/04/2011 16:00



Bonjour,


Sauf que là, je crois que vous vous etes trompée de recette pour le commentaire!


 


Merci quand même et Bonne journée!


Amicalement


Lionne



Francis 14/04/2011 19:12



1 kg de gigot, c'est un peu beaucoup pour moi.
J'en laisserai un peu aux autres. Juste un peu.

Bon après-midi Lionne
Gros becs :0010:



Lionne 29/04/2011 16:01



En fin j'ai réussi à remplir ce ti-bedon...!!!


 


Gros becs mon beau Francis!


 


Ta Lionne



Tiflo 12/04/2011 20:13



Et au mois d'août, on mange quoi chez toi ??


 


Bisous



Lionne 12/04/2011 22:53



Coucou ma belle tasse à café! :) Tu verras ... tu verras... tu vas te régaler!!! Câline que j'ai hâte de te voir!


 


Gros becs!


 


Lionne



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