18 mai 2011
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Bonjour chers amis et ti-bedons,
Je vous propose aujourd'hui une recette d'accompagnement qui me sert parfois de repas principal lorsque j'ai juste une petite faim. Les ingrédients sont donnés pour 2 portions donc facile à multiplier si vous en préparez pour une plus grande quantité.
En saison, vous pouvez garnir ce plat de têtes de violons sautées au beurre, c'est tout simplement délicieux. Si vous le désirez, vous pouvez substituer une quantité égale de radis hachés aux poivrons rouges.
Bon appétit!
Asperges au jambon
Ingrédients
125 ml têtes d'asperges
1 c. à soupe huile d'olive
125 ml queues d'asperges, émincées
1 gousse ail, haché
1 échalote verte, hachée
2 c. à soupe poivron rouge, en brunoise
2 tranches jambon cuit, haché
2 c. à thé persil, haché
Sel et poivre
Préparation
1. Blanchir les têtes d'asperges 1 à 2 minutes. Rafraîchir, égoutter et réserver.
2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu modoré. Faire revenir les queues d'asperges 3 minutes.
3. Ajouter l'ail et l'échalote, poursuivre la cuisson 2 minutes.
4. Ajouter le poivron et le jambon et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant de temps à autre. Retirer du feu et placer sur une assiette.
5. Garnir de têtes d'asperges et de persil. Saler et poivrer au goût. Servir.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord