Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Le beau temps est de retour et bien sûr, nos Z'hommes (comme dit Marithé), sortent le barbecue et miam que c'est bo de goûter de nouveau les saveurs de l'été!

 

Aujourd'hui, un steak mariné, il n'en sera que meilleur cuit sur le barbecue! Si, par malheur, vous etes pris comme moi dans une tempête de neige... ben ce sera à la poêle... encore...! (sic!)

 

Bon appétit!

 

Bifteck mariné

 

 

Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Peut être cuit sur le grill
Préparation: 10 minutes
Macération: 6 à 8 heures
Cuisson: 8 minutes
Peut servir : 4 personnes


Ingrédients


1 kg de bifteck de faux-filet
3 c. à soupe d'huile d'olive (45 ml)
3/4 tasse de vin rouge sec (190 ml)
3 c. à soupe de vinaigre de vin (45 ml)
1 c. à thé de thym (5 ml)
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé d'origan séché (5 ml)
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de persil haché (30 ml)
1 c. à thé de poivre (5 ml)
1/4 c. à thé de sel (1 ml)


Préparation


1.  Dans un bol, mélanger: l'huile d'olive, le vin rouge, le vinaigre de vin, le thym, l'ail, l'origan, la feuille de laurier et le persil.

2.  Dans un plat peu profond, étendre la viande et recouvrir de la marinade. Couvrir et déposer réfrigérateur pendant 6 à 8 heures.

3.  Retourner la viande à toutes les heures ou aussi souvent que possible. Retirer la viande et jeter la marinade.

4.  Saler et poivrer au goût.

5.  Faire chauffer le gril du barbecue à la température la plus élevée et y placer la viande ou au four à broil, et faire cuire environ 4 minutes de chaque côté.
Laisser la viande plus longtemps pour une viande bien cuite.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

Consultation voyance gratuite 21/07/2016 14:16

J’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog

Francis 27/04/2011 06:51



Les barbecues ont chauffé ce week-end avec le temps estival que nous avions.
Bonne journée Lionne
Gros becs :0010:

PS : On chante et danse bien hein ?



Lionne 29/04/2011 15:54



Ah que oui on chante et danse bien En plus, je ne te savais pas un si bon joueur de piano, j'ai été fascinée!


 


Gros becs au plus beau mec d'OB!


 


Ta Lionne



jéromine 24/04/2011 19:46



merci pour ce partage :)



Lionne 29/04/2011 15:53



Bonjour à vous et merci de votre visite! J,espère que vous reviendrez!


Bonne journée!


Lionne



mary 24/04/2011 00:32



Quelle superbe recette bravooo !!


Merci pour ce beau partage.


Gros bisous et bonnes fêtes de Pâques à toi et à tous ceux que tu aimes. ♥



Lionne 29/04/2011 15:52



Joyeuses Pâques à toi aussi (En retard mais c'est sincère! Je t'envoie un mail aujourd'hui!


 


Becs


Lionne



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel