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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

J'aime beaucoup la cuisine orientale car elle est en général pleine de bons légumes et économique. En utilisant la mijoteuse, tout se fait lentement et les aliments rendent leur pleine saveur.

 

On peut accompagner ce plat avec du riz frit, du riz vapeur, du vermicelles de riz  ou selon nos préférences.

 

Bon appétit!

 

Boeuf oriental

 

 

Ingrédients


680 g de bifteck, coupé de travers en lanières fines
1 c. à soupe de bouillon de boeuf en poudre (15 ml)
2 tasses d'eau chaude (500 ml)
3 c. à soupe de sauce soya (45 ml)
1/4 c. à thé de gingembre moulu (1 ml)
1/4 c. à thé de poudre d'ail (1 ml)
2 c. à soupe de fécule de maïs (30 ml)
2 c. à soupe d'eau (30 ml)
170 g de pois à écosser, surgelés, dégelés
1 poignée de germe de soja


Préparation


1.  Mettre les lanières de boeuf dans une mijoteuse électrique de 5 L.

2.  Combiner les 6 prochains ingrédients (après le boeuf) dans un bol. Verser sur le boeuf. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.

3.  Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans une petite tasse. Ajouter à la mijoteuse. Remuer. Ajouter les pois à écosser et les germes de soja. Couvrir.


4.  Cuire à feu vif pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et que la viande soit tendre.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Boeuf
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commentaires

voyance gratuite par email 10/02/2016 15:53

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage .
Cordialement .

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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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