Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 00:00
Bonjour chers amis et ti-bedons,

L'agneau se déguste tout au long de l'année, pourquoi s'en priver. Une chair délectable, un goût raffiné, je m'en lèche les babines juste à y penser.

Ces petites brochettes que je vous propose aujourd'hui sont simples à réaliser et vous permettra de jouir des plaisirs du barbecue même en plein hiver. En effet, on peut les faire au four. Naturellement, il y manquera le petit plus de la cuisson en plein air, mais c'est quand même une  variante qui demeure intéressante. Pour ceux qui possèdent des barbecue qui s'utilisent aussi à l'intérieur, ne vous privez surtout pas!

Bon appétit!

Brochettes d'agneau et couscous épicé


Ingrédients

Marinade:

1 gousse d'ail, hachée
1 ml de cumin
1 ml de poivre
1 ml de piment de Cayenne
5 ml de menthe séchée
Jus de 2 limettes
60 ml d'huile
500 g d'agneau, en cubes de 2,5 cm
4 tomates cerises
8 oignons blancs miniatures, pelés
1 poivron jaune ou vert en morceaux de 2,5 cm
1 courgette moyenne, en 8 tranches

Couscous épicé

500 ml de jus de légumes
2 échalotes vertes, hachées
1 branche de céleri, hachée
5 ml de menthe séchée
1 pincée de cumin
1 pincée de poivre
1 pincée de piment de Cayenne broyé
250 ml de couscous à cuisson rapide

Préparation

Marinade

1.  Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et y faire mariner l'agneau 4 heures, au réfrigérateur, en brassant souvent.

2.  Préchauffer le gril.

3.  Retirer les cubes d'agneau de la marinade, les éponger et les enfiler sur 4 brochettes, en alternant avec les légumes.

4.  Cuire les brochettes sous le gril de 8 à 10 minutes, en les badigeonnant souvent de marinade.

Couscous épicé

5.  Pendant la cuisson des brochettes, amener le jus de légumes à ébullition dans une casserole, avec les échalotes, le céleri, la menthe, le cumin, le poivre et le piment de Cayenne. Ajouter le couscous et laisser bouillir 2 minutes, en brassant sans arrêt.

6.  Retirer du feu, couvrir, et laisser reposer 5 minutes.

7.  Remuer délicatement le couscous à la fourchette, pour en détacher les grains.

8.  Servir les brochettes sur le couscous épicé.

Ps.:  Pour des brochettes plus raffinées, utiliser les noix des côtelettes d'agneau... ;) 


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Agneau
commenter cet article

commentaires

marithé 11/03/2011 18:43



miam  mais pas trop épicé pour moi  ...re gros becs ma tite soeur



Francis 24/03/2010 17:05


C'est bientôt Pâques et son traditionnel gigot.
Les agneaux vont avoir chaud aux oreilles.

Bon après-midi Lionne
Gros becs  :0010:


RolloTomasi 10/01/2010 05:46


Rholala, qu'est ce que ca doit être bon, si seulement j'avais le goût de faire tout ce travail de préparation. Bon dimanche..Bises


@nne marie :0010: 08/01/2010 14:01


Hum, comme cela me parait bien bon ! !
Bonne année ma lionne et gros bisous


perfecta 08/01/2010 06:53


Je ne suis pas passée chez toi depuis très longtemps et je te présente donc mes meilleurs voeux gourmands pour 2010


Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel