Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

Toujours dans la catégorie des entrées, je vous propose aujourd'hui de tenter avec moi les magrets de canards... ben vi... ça se prépare aussi en entrée!

Ces petites bouchées épicées sont tout à fait délicieuses avec la sauce aux cerises.

Bon appétit!

Canard à la sauce aux cerises

Ingrédients


750 g de magrets de canard coupés en morceaux de 2,5 cm
2 c. à café de farine assaisonnée
huile de friture
1 c. à café de 4 épices en poudre
Sel et poivre au goût

Sauce aux cerises:

375 g de cerises noires en boîte, égouttées
10 cl de vin rouge
1 c. à soupe de sucre
1/4 de c. à café de 4 épices en poudre
Sel et poivre au goût

Préparation


1.  Versez la farine et le 4 épices dans un sac en plastique et secouer pour mélanger. Ajoutez les magrets et secouez le sac pour les recouvrir de farine.

2.  Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites cuire le canard par petites quantités 3-4 minutes, en retournant souvent les morceaux. Salez et poivrez. Épongez sur du papier absorbant.

3.  Pour la sauce,mettez le sucre, les cerises, le vin rouge et le 4 épices dans une casserole. Faites frémir et laissez mijoter sans couvrir 15 minutes. Salez et poivrez. Passez la sauce, puis réchauffez-la 3-4 minutes. Servez très chaud avec le canard.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nadège 27/04/2010 15:04



Bonjour  !  je viens de découvrir votre blog et je ne regrette pas d'être venu ! Merci de nous faire partager ses bonnes recettes.
Moi aussi j'ai un blog sur l'art de la table (déco de table et recettes de cuisine). Cela me ferai plaisir d'avoir une petite visite de votre part. Voici le lien pour y aller :
http://arome.over-blog.com/  Bonne journée fleuries . Biz et à bientôt. Nadège (du blog arome)



Lionne 27/04/2010 23:08



J'y accoure de suite!


 


Merci de votre visite!


 


Lionne



RolloTomasi 24/04/2010 06:16



Petit passage pour te souhaiter à toi et ta "tribue" un très bon WE...Bises



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 16/04/2010 20:42



bonsoir lionne :-)  comme je sais que tu es championne en fond  de blog je voulais te demander si tu puvais m'aider sur ce fil http://forum.over-blog.com/thread-2687393-1.html#1  je sais
plus si tu vas sur le forum je te vosi plus trop bizzz bonne soirée



Cléo 15/04/2010 12:11



Bonjour,


Je suis une nouvelle de la communauté "Blogueur de Québec" et je suis ravie de voir ton blog dans la liste. Je ne suis pas une grande cuisinière mais j'aime manger du bon. Et en tant que future
québécoise beaucoup de français m'ont dit tu vas regretter la nourriture, et bien grace à tes recettes et tes belles photos qui donne envie, je vais leur faire regretter d'être en France. Ca a
l'air succulant!


Y en a quelques une que je languis de tester! Bonne journée.



marithe 07/04/2010 10:33



gros bisous de mamie  marithé   mamie  suzie 


et  gros becs chocolatés...



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel