Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Voilà un dessert que j'affectionne par sa simplicité et pourtant son allure classe! Simple et économique!

 

Bon appétit!

 

Charlotte aux pommes chaude

 

 

Ingrédients


1 kg de pommes reinettes (Francis tu prendras tes pommes de Malus Everest ? (inside joke))
1/2 tasse de sucre (125 ml)
6 c. à soupe de beurre (90 ml)
600 g environ de pain de mie rassis


Préparation


1.  Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins. Coupez les quartiers en tranches et mettez-les dans une casserole avec 2 c. à soupe (30 ml) d'eau.

2.  Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire sur feu moyen sans retirer le couvercle, pendant 10 minutes.

3.  Retirez du feu, ajoutez le sucre et battez le mélange.

4.  Beurrez largement un moule à charlotte. Écroûtez le pain de mie. Coupez-le en tranches : 1/3 en triangles et les 2/3 en rectangles. Beurrez-les.

5.  Garnissez le fond du moule avec les triangles (côté beurré à l'intérieur) en les faisant se chevaucher. Garnissez les parois avec les rectangles de la même façon.

6.  Versez la compote de pommes au milieu et recouvrez avec le reste des triangles de pain.

7.  Faites cuire au four à 425 F/210 C(T/7) pendant 30 à 40 minutes. Le pain doit être bien doré. Sortez le moule du four. Laissez tiédir et démoulez au moment de servir.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

voyance par mail 02/09/2016 09:46

Excellent article de qualité. Je suis tout à fait d’accord .

voyance par mail rapide 21/07/2016 14:17

Beau, bon poste. Je viens de tomber sur votre blog et je voulais dire que je l'ai vraiment apprécié la lecture de vos messages blog.

mary 24/04/2011 00:29



Coucou ma petite Lionne,


Je ne connaissais pas cette version et j'avoue qu'elle me tente bcp bcp !!


J'espère que tu vas bien ma belle, car je n'ai plus de nouvelles de toi.


Je te fais de gros bisous et à bientôt






Lionne 29/04/2011 15:52



Coucou ma belle Mary,


 


J,ai été très occupée pour Pâques, j'ai travaillé tout le temps. J'ai enfin un jour de repos. De petits ennuis de santé m'ont empêché de poursuivre sur ton blog, mais je n'abandonne pas, je te
donne des nouvelles très vite!


 


Gros bisous tendresse,


Lionne



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel