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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 Encore une petite entrée direz-vous.. mais il en faut de ces recettes qui vous donnent un peu d'originalité lors de vos réceptions.

Ces petites bouchées de poulet sont appréciées avec un apéritif ou pour une collation.

Voici donc ces petites bouchées tant appréciées... mais version Lionne...

Bon appétit!

Chili de poulet à la sauce au curry

Ingrédients


6 blancs de poulet coupés en morceaux de 2,5 cm
10 cl d'huile
2 c. à café de paprika
1/2 c. à café de chili en poudre
huile de friture
Sel et poivre au goût

Sauce curry:


1 oignon finement haché
2 c. à soupe de chutney à la mangue
1 c. à soupe de farine
30 cl de lait
2 c. à café de curry en poudre
1 c. à soupe d'huile
Sel et poivre au goût

Préparation


1.Mélangez le poulet, l'huile, le paprika et le chili dans une jatte. Couvrez et laissez mariner 1 heure.

2.  Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole et faites dorer le poulet par petites quantités 3-4 minutes. Salez et poivrez. Éponger sur du papier absorbant.

3.  Pour la sauce, chauffez l'huile dans une casserole et faites cuire l'oignon 4-5 minutes. Incorporez le curry et cuire encore 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute de plus en remuant. Versez le lait doucement et portez à ébullition à feu moyen, en remuant sans arrêt. Faites cuire 3-4 minutes jusqu'à épaississement, pis réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez le chutney et assaisonnez. Servez très chaud avec le poulet épicé.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


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commentaires

Francis 21/04/2010 07:13



Gros becs Lionne :0010:



zahra 18/04/2010 19:45



je passe te souhaiter une bonne soirée



Francis 15/04/2010 21:56



Où es-tu ?


Gros becs Lionne :0010:



Lionne 16/04/2010 16:18



Ah qwue coucou mon beau Francis,


 


Je ne suis pas loin... notre bêtisier quand je peux :)


 


Je t'embrasse très fort!


 


Ta Lionne



Francis 11/04/2010 07:49



Il en reste ?
J'en reprends !


 


Bon dimanche LIonne


Gros becs :0010:



willycat 09/04/2010 14:10



je préfèrerai nettement ça au canard à la cerise.



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