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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 21:19

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Une petite entrée qui fera certainement saliver les amateurs de fruits de mer. Cette recette a retenue mon attention par l'apport d'aubergine et aussi par son côté relevé par le jalapeno et le poivre de Cayenne.

 

Recette parue dans "Le goût de la mer" des éditions Tormont.

 

Bon appétit!

 

Coquilles de crabe au gratin

 


Ingrédients


2 aubergines
Sel
30 ml de beurre
1 oignon, finement haché
1 poivron jaune, haché
30 ml de piment jalapeno, haché
2 gousses d'ail, pelées et hachées
1 ml de poivre de cayenne
1 ml  de poivre noir
2 ml de graines de fenouil
210 g de chair de crabe, décongelée
125 ml  de fromage parmesan râpé

 

Préparation


1.  Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur, et les saupoudrer de sel. Laisser reposer 30 minutes à la température ambiante. Rincer sous l'eau froide pour retirer le sel et le jus.

2.  Préchauffer le four à 200°C.

3.  Éponger les demi-aubergines et les placer dans une rôtissoire, la chair vers le haut. Mettre au four et faire cuire 30 minutes. Retirer les aubergines du four. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair; réserver. Abaissez la température du four à 180°C.

4.  Dans une poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen et y faire cuire l'oignon, le poivron, le piment jalapeno et l'ail. Mélanger et faire cuire 3 minutes.

5.  Ajouter le poivre de Cayenne, le poivre noir et les graines de fenouil, mélanger et faire cuire 2 minutes. Incorporer la chair des aubergines. Saler, poivrer et faire cuire de 6 à 7 minutes.

6.  Ajouter la chair de crabe bien égouttée et mélanger. Saler et poivrer. Incorporer 45 ml de fromage et faire cuire 4 minutes, à feu doux.

7.  Répartir le mélange entre des coquilles. Parsemer du reste du fromage. Faire cuire au four 8 minutes à 180°C.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

René-Pierre 21/06/2011 20:23



Bonjour Lionne,


Ce sont des vrais recettes de restaurant qui font parti de vos menus "les coquilles d'aubergine et de crabe au gratin", cela à l'air très bon.


Florence ma femme aime beaucoup faire la cuisine et toutes vos recettes sont parfaites, merci pour ce partage.


Amitiés ***


à vous et votre maman


René-Pierre et Florence


 






Lionne 23/06/2011 12:57



Bonjour,


Les coquilles sont en effet très populaires en entrées dans plusieurs restaurants et chacun les apprêtent à leur façon.


Bonne journée!


Lionne du Nord



Francis 19/02/2011 08:05



Ah que cela doit être très bon.
J'en veux 2.
Bonne journée Lionne
Gros becs :0010:



Nounours 18/02/2011 14:25



Une association ensoleillée et gourmande!



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