Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 21:42
Bonjour chers amis et ti-bedons,

En plus d'être le temps des soupes, c'est aussi le temps des marinades. J'adore, une fois par année, mettre en pots mes légumes et faire mes marinades. Les cornichons "bread and butter" sont ceux que je préfère. Ces cornichons se glissent tout aussi bien dans les sandwichs que dans les hamburgers. Ils sont délicieux servis avec du pain beurré.

Bon appétit!

Cornichons bread and butter


Ingrédients

1,25 litre d'eau
125 ml de sel ou 60 ml de gros sel
1,5 litre de petits concombres de 2 cm de diamètre, tranchés minces
500 ml d'oignons blancs miniatures, pelés
2 poivrons verts et 1 poivron rouge, hachés

Marinade

500 ml de vinaigre blanc
500 ml de sucre
10 ml de curcuma
5 ml de graines de moutarde
5 ml de graines de céleri

Préparation

1.  Faire une saumure en mélangeant l'eau et le sel. Y déposer les concombres, les oignons et les poivrons, puis laisser reposer toute une nuit, à température ambiante.

2.  Le lendemain, bien égoutter les légumes et jeter la saumure.

Marinade:

3.  Dans une grande casserole, mélanger le vinaigre, le sucre, le curcuma ainsi que les graines de céleri et de moutarde.

4.  Ajouter les légumes et amener à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons (la marinade ne doit pas bouillir).

5.  Verser la préparation fumante dans des bocaux chauds, préalablement stérélisés, et sceller immédiatement.

Note: Le curcuma tache. Pour éviter les dégâts, utiliser un plateau lors de la mise en pots.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord


Partager cet article

Repost 0

commentaires

marithe 09/10/2009 14:23


que ça doit être bon ces gros cornichons ...gros becs ma tite soeur  et prends bien soin de toi


Laurent 09/10/2009 13:31


Je les aime dans les sandwiches mais aussi en accompagnement avec le paté en croûte de mon grand-père...
Bonne Journée ma petite Lionne
Gros Becs, LionBleu


Francis 09/10/2009 11:07


Je n'en mange jamais.

Bonne journée Lionne
Becs


RolloTomasi 09/10/2009 06:36


Ne sachant quoi faire ce WE je passe par chez toi et que vis-je edwige?? des cornichons....pas content le Rettien en attendant il va encore se rabattre sur le jambon beurre...pas cool...Bon WE
Bises


Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel