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4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 14:35

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Un petit plat qui se prépare facilement et qui plaira à toute la famille. Le poulet préparé en escalopes est encore plus tendre, il fond en bouche.

 

Bon appétit!

 

 

Escalopes de poulet à la dijonnaise

 


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4


Ingrédients


4 demi-poitrines de poulet désossées sans filet
2 ml (½ c. à thé) sel
60 ml (¼ tasse) farine
15 ml (1 c. à table) huile végétale
15 ml (1 c. à table) beurre
125 ml (½ tasse) bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) sherry sec ou vin blanc sec
60 ml (¼ tasse) crème à 35 % ou à 15 %, style champêtre
30 ml (2 c. à table) moutarde de Dijon
1 ml (¼ c. à thé) poivre vert moulu


Préparation


1.  Mettre les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré et à l’aide d’un maillet à viande ou d’un rouleau à pâte, les aplatir jusqu’à ce qu’elles aient 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.

2.  Mélanger farine et sel. Enrober les escalopes de ce mélange. Faire chauffer l’huile et le beurre dans un poêlon. Faire colorer, à feu moyen, les escalopes environ 5 minutes de chaque côté. Mettre dans une assiette et garder au chaud.

3.  Égoutter le gras du poêlon. Ajouter le bouillon de poulet, le sherry ou le vin. Déglacer à feu doux et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange soit légèrement réduit.

4.  Ajouter la crème et la moutarde : laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce, de 2 à 3 minutes. Ajouter le poivre vert. Verser la sauce sur les escalopes.

Variante au miel:


Dans un bol peu profond, mélanger 30 ml (2 c. à table) d’huile végétale, 60 ml (1/4 tasse) de miel, 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon, 30 ml (2 c. à table) de jus de citron, 2 gousses d’ail émincées et du poivre. Ajouter 4 escalopes de poulet et laisser mariner une heure au réfrigérateur ou durant toute la nuit. Faire colorer les escalopes environ 5 minutes de chaque côté.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

voyance par mail rapide 06/05/2016 16:03

Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage
Cordialement.

René-Pierre 19/07/2011 20:28



Bonjour Lionne,


Je visite vos recettes, ce sont de très bonnes recettes. Je vous souhaite une agréable fin de soirée.


Amitiés, René



Louis CHATEL alias Gros Louis 11/06/2011 08:04



miam miam...



Lionne 11/06/2011 12:53



Bonjour mon beau GL, heureuse de te "revoir". Je passerai te voir sur ton blog très bientôt!


Gros becs,


Lionne



houba 11/06/2011 00:09



Très bon long week end



houba 09/06/2011 22:08



merci pour ta réponse. effectivement j'ai testé "text-align;center" c'est pas tellement mieux. et comment je peux me faire un menu? oui vraiment sympa ton menu déroulant !!!bonne soirée



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