Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Le veau, une viande savoureuse et maigre à souhait. Le présenter à vos convives est un gage de succès!

 

Bon appétit!

 

Escalopes de veau au citron

 

 

Ingrédients


750 g d'escalopes de veau
Farine
30 ml d'huile
45 ml de beurre
60 ml de vin blanc sec
Jus de 1 citron
5 ml de thym séché
10 ml de câpres (facultatif)
1 citron en quartiers
Persil haché


Préparation


1.  Aplatir les escalopes entre 2 feuilles de papier ciré.

2.  Fariner les escalopes. Faire revenir dans l'huile et le beurre.

3.  Réserver au chaud. Jeter le gras de cuisson. Déglacer avec le vin blanc, le jus de citron et le thym. Laisser réduire une minute à feu vif. Ajouter les câpres.

4.  Verser la sauce sur les escalopes. Garnir de quartiers de citron et de persil haché.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Veau
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel