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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Le veau est ici à son meilleur. De belles et bonnes escalopes, préparées avec amour, des champignons, de la sauce... miam!

 

Je vous suggère fortement cette recette qui est facile à exécuter et qui vous donnera des escalopes tendres à souhait.

 

Bon appétit!

 

Escalopes de veau farcies aux champignons et au cognac


 

Ingrédients


8 petites escalopes de veau
25 ml de beurre
1 oignon moyen haché
250 ml (125 g) de champignons hachés fins
15 ml de persil frais haché
1 pincée de thym séché
15 ml de cognac ou de brandy
50 ml de chapelure fine
1 oeuf battu
1 ml de sel
0,5 ml de poivre
75 ml de farine
25 ml d'huile végétale
1 mélange à sauce aux champignons (knorr)*
300 ml de lait


Préparation


1.  Dans une poêle, fondre le beurre à feu modéré, ajouter l'oignon et faire revenir de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajouter les champignons, le persil et le thym; faire revenir de 2 à 3 minutes. Ajouter le cognac, laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu, incorporer la chapelure, l'oeuf, le sel et le poivre.

2.  Marteler les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient très minces. Enrober de farine et secouer l'excès.

3.  Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu mi-élevé; faire revenir les escalopes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle. Déposer la farce également au centre de chaque escalope. Rouler; retenir avec une corde, si nécessaire. Placer sur un plat de service allant au four, le pli en dessous. Couvrir, garder au chaud dans le four à 70°C.

4.  Dans une casserole, mélanger le mélange à sauce champignons Knorr et le lait. Porter à ébullition à feu mi-élevé, en remuant souvent avec un fouet. Baisser la chaleur, laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Napper les escalopes de sauce au moment de servir.

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Veau
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commentaires

marithe 09/05/2010 09:54



hihi  toussaint   ..



marithe 09/05/2010 09:54



et bon dimanche   ici   c'est un tempos de tokussaint  ...gros becsssssssss



marithe 08/05/2010 13:01







marithe 08/05/2010 12:57



de  gros bisous  pour toi et toute  ta famille  ma soeurette


 


je comprends  comment on peut êtr  gâteuse   ..hihi   je le suis aussi 



Lionne 08/05/2010 22:46



Ah que c mignon! Merciiiiiii


 


Gros becs à toi aussi ma tite-soeur!



Francis 08/05/2010 06:08



  Ce week-end, j'aide ma prof pour son spectacle :


http://www.manu-sonetlumiere.com/photos/img-6150.jpg

Gros becs Lionne. :0010:



Lionne 08/05/2010 22:47



Ce doit être un très beau spectacle!


 


Gros bisous mon beau Francis!


 


 



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