Bonjour chers amis et ti-bedons,
Des escalopes de veau et du fromage... qui dit mieux?
Le veau, une viande tendre et maigre, appréciée de tous les connaisseurs... allié ici au gorgonzola dévoile sa pleine saveur!
Bon appétit!
Escalopes de veau au gorgonzola
Ingrédients
100 g de Gorgonzola
4 escalopes de veau
1/4 de tasse de vinaigre balsamique (65 ml)
2 tasses de crème fraîche (500 ml)
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
sel & poivre
Préparation
1. Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis dorer les escalopes. Salez et poivrez.
2. Mouillez avec le vin blanc. Laissez cuire 3 minutes à feu doux. Retirez les escalopes et réservez-les sur un plat chaud.
3. Ajoutez à la sauce la crème fraîche et le gorgonzola coupé en petits cubes. Faites fondre à feu doux en mélangeant constamment. Vérifiez l'assaisonnement et versez le vinaigre balsamique.
4. Versez le tout sur les escalopes et servez.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord