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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 22:58

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Aujourd'hui c'est l'annif à ma tite-soeur Marilyn! Cliquer pour voir son gâteau

 

Elle adore les fruits de mer et a un penchant pour les cuisses de grenouilles.

 

J'ai pensé aujourd'hui vous partager cette recette qui nous les présente d'une différente façon plutôt que d'opter pour les cuisses de grenouilles avec riz pilaf et beurre à l'ail.

 

Bon appétit!

 

Feuilleté de grenouilles


 

Ingrédients


750 g de cuisses de grenouilles dégelées

Marinade:

Sel, poivre
125 ml d'huile d'olive
2 gousses d'ail, dégermées et écrasées

Feuilletés:

500 g de pâte feuilletée du commerce, dégelée
1 jaune d'oeuf
30 ml d'eau froide

Sauce:

Farine, pour fariner les cuisses de grenouille
60 ml de beurre
2 échalotes françaises émincées
325 ml de crème 35%
Sel et poivre au goût
Jus de 1 citron
30 ml de ciboulettes hachée


Préparation


1.  Déposer les cuisses de grenouille dans un plat.

2.  Marinade: mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les cuisses. Laisser mariner 2 heures.

3.  Feuilletés: abaisser la pâte au rouoleau en 4 rectangles de 8cm X 10 cm X 1 cm. Réfrigérer 1 heure. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau froide, en badigeonnant les rectangles de pâte, puis les faire cuire au four 20 à 25 minutes.

4.  Sauce: égoutter et éponger les cuisses de grenouilles marinées, les enfariner, puis les secouer pour enlever l'excédent de farine.

5.  Dans un poêlon, faire fondre le beurre dans l'huile et y dorer les cuisses de grenouille à feu doux, environ 3 minutes. Retirer les cuisses du poêlon et les désosser. Jeter le gras de cuisson sans essuyer le poêlon. Y blondir les échalotes quelques minutes à feu doux.

6.  Ajouter la moitié de la crème, le sel et le poivre. Remuer délicatement et laisser mijoter quelques instants.

7.  Ajouter le reste de la crème, le jus de citron, la ciboulette et la chair désossée des cuisses. Réchauffer dans la sauce.

8.  Sortir les feilletés du four puis les couer en deux, sur l'épaisseur. Répartir la sauce dans les demi-feuilletés, puis coiffer ceux-ci de leur partie supérieure. Servir.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

marithe 18/10/2010 12:50



✿✿bisoussssssssssssssssssssssssssss    j'attends  avec joie  ...


 



Francis 17/10/2010 06:45



Ah que coucou,


Bon anniversaire à ta soeur :0010:

Les grenouilles, je connais. J'en ai tuées quand j'étais petit pour les manger.


Pour le reste, je vais bien. Nous serons bientôt en vacances d'automne : la dernière semaine d'octobre. J'en profiterai pour te téléphoner.

Bon dimanche Lionne
Gros becs :0010:



Lionne 17/10/2010 12:46



Tu es un amour! Je compte les heures!


 


Gros becs


 


Lionne



marithe 16/10/2010 17:50



bon anniversaire à maryline  qui revient de loin ...  alors   beaucoup de bonheur pour elle pour cette nouvelle  année qui commence  ..


 


miam le  gâteau au chocolat ..


 


j'espère que tu vas bien ma suzie ??  tu sais   j'ai  mangé des cuisses de grenouilles une seule fois dans ma vie  hihi    mais là tu me donnes envie 
..


 


gros bisous de ta soeurette  et bon week end



Lionne 17/10/2010 12:48



Ah pour ça, maman et mes deux soeurs y ont fait honneur à ce gâteau!


Je suis en train de faire un petit montage photo de Mireille, je te l'envoie dès qu'il est prêt.


 


Gros becs ma tite-soeur!


 


Lionne



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