Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 03:05

Salut à tous mes amis et ti-bedons,

 

Le filet de boeuf mariné, ça ne se mange pas juste cuit au barbecue. On le déguste en toute saison. Il suffit de venir au Québec pour comprendre que les québécois sont très carnivores.

 

Mariner la viande fait ressortir la tendreté de celle-ci et selon nos goûts, on lui donne un arôme piquant, sucré ou encore un mélange des deux. Il faut surtout oser faire des mélanges selon nos goûts. Essayez par exemple, la mélasse avec de l'ail et de l'huile à bon dosage...vous n'y auriez pas songé hein?........Secret du chef mais je vous jure que.....

 

Bon appétit!

 

Filet de boeuf mariné

 

 

Ingrédients


Marinade:

125 ml de vin rouge
125 ml d'eau
5 ml de base de soupe au boeuf
1 gousse d'ail hachée
2 ml d'estragon haché

Grillade:

4 tranches de filet de boeuf de 140 g chacune
15 ml d'huile d'olive vierge
Sel & poivre au goût
2 échalotes vertes hachées
10 ml de fécule de maïs


Préparation


1.  Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la marinade.

2.  Déposer les tranches de filet dans le bol. Placer au réfrigérateur durant 3 heures en prenant soin de retourner la viande à chaque heure.

3.  Éponger la viande à l'aide de papier absorbant; réserver la marinade.

4.  Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir à feu vif les tranches de filet de boeuf de chaque côté. Saler et poivrer au goût. Diminuer le feu à moyen et poursuivre la cuisson jusqu'au degré désiré. Retirer la viande de la poêle et garder au chaud.

5.  Sauter les échalotes vertes à feu moyen dans la même poêle, environ 2 minutes en remuant de temps à autre.

6.  Délayer la fécule de maïs dans 60 ml de marinade; réserver.

7.  Verser le reste de la marinade dans la poêle, porter à ébullition et laisser réduire d'un tiers. Ajouter la fécule délayée et poursuivre la cuisson à feu lent jusqu'à épaississement, en remuant sans arrêt.

8.  Saler et poivrer au goût.

9.  Napper de sauce les tranches de filet de boeuf et servir.

Note:  Pendant la belle saison, vous pouvez utiliser la recette de marinade pour vos préparations pour le Bar-B-Q.

 

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

voyance gratuite par mail rapide 30/12/2016 15:43

Vous ne pouvez pas savoir comme cela fait plaisir de tomber sur un joli et intéressant blog. Cela fait du bien au moral.

voyance gratuite par email 01/12/2016 14:16

Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !

telephone gay 21/11/2016 16:08

Merci c’est super!.. Bravo tout simplement. Et encore merci infiniment.

voyance gratuite mail 31/08/2016 12:11

Je te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
merci beaucoup

voyance mail gratuite 28/06/2016 14:46

Super! bon et sublime!!!

Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel