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4 mai 2011 3 04 /05 /mai /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

La belle saison qui arrive à grand pas, nos z'hommes ont déjà sorti le barbecue, alors pourquoi ne pas les mettre à la tâche?

 

Cette belle salade que je vous propose aujourd'hui fera leur bonheur, ils s'occuperont de faire cuire le steak et vous pourrez les aider en préparant les autres ingrédients.

 

Un succès assuré à servir à vos invités.

Bon appétit!

 

Filets de boeuf grillé en salade

 

 

Préparation: 10-15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: très facile
Pour 4 personnes

 

Ingrédients


300 ml de tomates rouges et jaunes pelées et coupées en dés
mesclun pour 4 personnes - calculer 500 ml par personne
8 tranches de prosciutto coupées en julienne
16 oeufs de caille, cuits mollets, décoquillés et coupés en 4
250- 300 g de filet de bœuf grillé, refroidi et coupé en dés
300 ml de chair d'avocat coupée en dés
300 ml de fromage bleu émietté
12 échalotes grillées, refroidies et hachées
4 c. à soupe de ciboulette taillée en tiges de 2-3 cm

Vinaigrette:
1 échalote émincée
60 ml de jus de citron fraîchement pressé
2 c. à soupe de ciboulette hachée finement
250 ml d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation


Vinaigrette:


1.  Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette; réserver.

Tomates:


1.  Peler et couper en quartiers les tomates.


2.  Arroser avec 2 c. à soupe de vinaigrette; saler et poivrer.

Mesclun:


1.  Arroser avec la moitié de la vinaigrette; saler et poivrer.

Montage:


1.  Répartir la mesclun dans 4 assiettes.


2.  Déposer les juliennes de prosciutto à la verticale sur le côté gauche de l'assiette.


3.  Continuer les bandes verticales avec, dans l'ordre, les oeufs de caille, l'avocat, les tomates, le boeuf, le fromage bleu et les échalotes de façon à recouvrir entièrement le mesclun.


4.  Donner un tour de moulin de poivre noir; saupoudrer de tiges de ciboulette; arroser avec le reste de vinaigrette.

 

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

voyance par mail 10/02/2016 15:52

Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

René-Pierre 19/06/2011 08:24



Bonjour Lionne,


Je trouve toujours aussi bonne toutes vos recettes, merci pour ce partage.


Excellente journée à vous et votre maman.


Amitiés ***


René-Pierre



Francis 06/05/2011 11:04



Oh oui ! Du filet de boeuf... beaucoup beaucoup beaucoup
Bonne journée Lionne
Gros becs :0010:



Lionne 06/05/2011 14:34



Tant que ton ti-bedon pourra en contenir! Ça va mon beau mec? Ici c'est de la pluie et pour changer, encore de la
pluie... vraiment pas gâtés cette année. J'espère que le beau temps arrivera au plus vite!


 


Gros becs cher Francis!


 


Ta Lionne



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