Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 14:13

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Voici une recette qui marie bien le sucré/salé. Le porc se prête particulièrement bien à ce mélange. On pourrait aussi utiliser la volaille mais le porc... c'est tellement plus "cochon".

 

Bon appétit!

 

Filets de porc à l'ananas

 

 

Ingrédients


2 filets de porc dégelé 15 à 20 minutes
Un peu de farine
15 ml d'huile de sésame
30 ml d'huile végétale
4 blancs d'échalotes vertes en diagonale
1 poivron vert coupé en fines lanières
30 ml de vinaigre de riz
500 ml de jus d'ananas
60 ml de sauce soja sans sel
2 gousses d'ail dégermées, écrasées
Zeste de 2 oranges
1 morceau de racine de gingembre de 5 cm pelée
Le vert des 4 échalotes tranché finement en diagonale


Préparation


1.  Couper le filet de porc en tronçons de 5 cm.

2.  Aplatir les morceaux de porc entre 2 feuilles de papier ciré avec le plat d'un gros couteau.

3.  Enfariner légèrement, et sauter dans un poêlon les morceaux de porc dans le mélange huile de sésame et huile végétale. Laisser prendre couleur, 4 à 5 minutes.

4.  Retirer au fur et à mesure que les morceaux sont cuits.

5.  Dans le même poêlon, sauter les échalotes et le poivron, 2 minutes, dans le gras de cuisson. Déglacer avec le vinaigre de riz en grattant bien les sucs attachés.

6.  Remettre le porc dans le poêlon, ajouter le jus d'ananas, la sauce soja, l'ail, les zestes et le gingembre.

7.  Servir saupoudré de verts d'échalotes.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Porc
commenter cet article

commentaires

voyance par mail gratuite 22/01/2016 14:01

Je suis de retour sur ton site, toujours aussi envoûtant. Une nouvelle découverte pour moi cette fois, ton blog ! Un moment de bonheur et d'émerveillement. Merci

Francis 14/07/2011 19:45



Ah que coucou Lionne

Pas trop sur le net en ce moment et plus du tout sur OB, j'ai eu quelques journées un peu plus chargées malgré les vacances. La preuve, encore hier où je n'étais pas à la maison lors de ton
appel. La grande a eu son diplome de fin d'étude secondaire, elle va partir à l'université. On lui a trouvé un appartement, elle est inscrite dans sa future école et on fait les magasins pour
essayer d'équiper son futur logement.

J'essaie de dormir un peu aussi pendant les siestes, j'ai des heures de retard.
Le temps ici n'est pas beau du tout pour un été. Il a fait beaucoup plus chaud au printemps : on le paye maintenant.

Gors becs Lionne :0010:



René-Pierre 12/07/2011 20:30



Bonjour Lionne,


Je vous rends visite pour vous souhaiter une agréable fin de journée.


Merci pour le partage de vos recettes, qui sont un vrai régale.


Amitiés, René



René-Pierre 07/07/2011 17:35



Bonjour Lionne,


Je passe vous souhaiter une agréable après-midi, et pour vous dire que grâce à tous vos conseils, je progresse dans le language Html, Css et JavaScript.


Je vous remercie pour tous et surtout pour votre grande gentillesse.


Amitiés, René-Pierre



René-Pierre 06/07/2011 17:56



Bonjour Lionne,


Je vous fais un petit coucou pour vous souhaiter une excellente journée.


Pour en revenir à passer par google pour ce rendre sur les sites, une amie qui est modo, m'a certifié que cette information est de l'intox.


Amitiés,


René



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel