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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 22:08
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Comme je vous le disais, c'est le temps des marinades et maintenant qu'on a satisfait l'appétit de Rollo Tomasi, on poursuit avec cette excellente recette de légumes marinés.

Cette recette demande un peu plus d'attention, puisque le temps de cuisson varie selon les légumes. Pour les besoins de la photo, les légumes ont étés disposés en rangs séparés, mais je vous conseille de les laisser mélanger.

Bon appétit!

Jardinière de légumes marinés


Ingrédients

Marinade

2 litres d'eau
1 litre de vinaigre
180 ml de sucre
45 ml de graines de moutarde
10 ml de graines de céleri
2 ml de grains de poivre noir

Légumes

500 g d'oignons miniatures, pelés
4 carottes tranchées
1 petit chou-fleur en bouquets
6 branches de céleri tranchées
1 bulbe de fenouil tranché
1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, coupés en lanières
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier

Préparation

1.  Amener à ébullition les ingrédients de la marinade. Laisser bouillir 5 minutes, en brassant de temps en temps. Écumer au besoin.

2.  Faire cuire les oignons 2 minutes dans la marinade bouillante. Ajouter les carottes, le chou-fleur, le céleri et le fenouil. Dès la reprise de l'ébullition, calculer 4 minutes de cuisson. Ajouter ensuite les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes.

3.  Retirer les légumes de la marinade (conserver celle-ci), et les répartir dans des bocaux. Répartir ensuite la marinade bouillante dans les bocaux, puis déposer 1 gousse d'ail et une feuille de laurier dans chacun. Laisser refroidir et fermer hermétiquement. Réfrigérer 1 semaine avant d'utiliser. Si vous voulez sceller les bocaux, dans ce cas, fermerz hermétiquement et laissez refroidir. Le bocal scellera en refroidissant.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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commentaires

Lamée 24/10/2009 22:36


Bonjour.Si je comprends bien vous êtes...très loin!Pour en revenir au petits légumes,je voulais juste dire que cela se fait aussi en Espagne.J'en raffolais
quand j'allais en vacances chez mes beaux-parents.Ca s'appelle des" Varietès de verduras" C'est délicieux.Bisous Lamée


@nne marie 22/10/2009 22:06


Petit coucou du soir !
BiZouX
@nne mar♪e

Et hop, un petit clic en bas ! ! lol ! !


Francis 22/10/2009 18:07


Gros becs Lionne :0010:


cardamome 21/10/2009 11:10



voilà qui est bien sympathique. bonne journée!



Steph 19/10/2009 16:00


Hummmmm! ça me fait bien envie tout ça! en plus j'ai plein de jolis légumes dans mon frigo!


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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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