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6 juin 2010 7 06 /06 /juin /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Dans la lignée des recettes rapides et faciles, celle-ci obtiendra toujours des hourras! En effet, qui n'aime pas les lasagnes?

 

L'avantage de celle-ci est qu'on pourra toujours la réaliser même quand les légumes utilisés ne sont pas de saison.

 

Rapide, facile et à la portée de toutes les bourses.

 

Bon appétit!

 

Lasagne aux légumes et aux 3 fromages

 

 

Ingrédients


30 ml eau
2 paquets (300 g chacun) brocoli haché surgelé
1 paquet (300 g) carottes tranchées surgelées
5 ml assaisonnements à l'italienne, écrasés
1 ml ail en poudre
2 boîtes (284 ml chacune) crème de céleri ou crème de champignons condensée (moi je mets une de chaque)
175 ml parmesan râpé, divisé
175 ml ricotta
500 ml mozzarella râpée (225 g)
9 lasagnes, cuites, égouttées (225 g non cuites)
Paprika


Préparation


1.  Dans un poêlon de 25 cm de diamètre avec couvercle, combiner l'eau, le brocoli, les carottes, les assaisonnements à l'italienne et l'ail en poudre. Amener à ébullition. Réduire le feu à doux. Couvrir; faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dégelés, en remuant de temps à autre. Égoutter.

2.  Entre-temps, dans un grand bol, combiner la soupe, 125 ml de parmesan, la ricotta et la mozzarella. Réserver 250 ml du mélange de fromage. Incorporer les légumes aux fromages qui restent.

3.  Dans un plat allant au four de 30 x 20 cm, disposer 3 lasagnes; recouvrir de la 1/2 du mélange de légumes. Mettre 3 autres lasagnes sur la garniture; recouvrir du reste du mélange de légumes, puis des 3 lasagnes qui restent et du mélange de fromage réservé. Parsemer du reste de parmesan et de paprika.

4.  Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Faire cuire au four à 190°C pendant 30 minutes. Découvrir; faire cuire au four 10 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

 

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

Francis 06/06/2010 10:48



S'il y a du fromage, j'en prends une bonne part.


Bon dimanche Lionne
Gros becs :0010:



marithe 06/06/2010 10:36



superbe  recette qu'on peut faire   quand on veut  ..


 


de gros bisous pour toi ma soeuerette


 






songe 06/06/2010 00:50



et bien ça a l'air appétisant tout ça



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