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20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 01:27

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Qui n'aime pas le homard? Très peu répondront dans l'affirmative. Et encore, quand on allie le homard avec des pâtes, c'est le paradis!

 

Une petite recette toute simple, pas du tout compliquée à faire et qui fera le délice de tous les ti-bedons que je connais!

 

Bon appétit!

 

Linguine de homard

 

 

Ingrédients


250 g de champignons, tranchés
2 échalotes françaises, tranchées
30 ml de beurre
2 ml d'estragon seché
250 ml de vin blanc sec
500 ml de bouillon de poulet ou de jus de palourdes
30 ml de fécule de maïs
60 ml d'eau froide
3 gouttes de tabasco
Paprika
Sel et poivre blanc
1 boîte de 320 g de homard congelé, dégelé, rincé
60 ml de crème 15% épaisse
250 ml de raisins verts sans pépin, pelés et laissés en attente dans du vin blanc
500 g de linguine frais si possible ou sec


Préparation


1.  Sauter les champignons et les échalotes dans le beurre jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau et commencent à dorer.

2.  Ajouter l'estragon, le vin blanc, le bouillon de poulet ou le jus de palourdes. Amener à ébullition. Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau et brasser à feu moyen jusqu'à épaississement.

3.  Assaisonner avec le tabasco, le paprika, le sel et le poivre.

4.  Couper le homard en gros morceaux et l'ajouter à la sauce avec la crème et les raisins.

5.  Au moment de servir, cuire à feu moyen juste pour réchauffer le homard.

6.  Cuire les pâtes, égoutter et servir.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

valérie de familyblog 20/08/2010 11:55



jolie recette


bonne journée


val



perfecta 20/08/2010 07:04



je ne suis pas passée chez toi depuis longtemps et là je dois dire que je me régale



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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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