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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 22:26

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Un plat de macaronis au gratin est toujours bienvenue à l'heure du lunch. Les enfants en raffolent et il est à la portée de tous les budgets. De réalisation facile et rapide, il est idéal pour ceux et celles qui manquent de temps.

Bon appétit!

Macaroni aux 3 fromages

 

 

Ingrédients


1 1/2 tasse de macaroni coupé (375 ml)
1 c. à soupe de beurre (15 ml)
1 échalote, hachée
2 tasses de lait (500 ml)
1 pqt de fromage à la crème, en cubes (250 g)
1/2 lb de fromage Havarti aux tomates et basilic, en cubes (225 g)
2 1/4 tasses Cheddar, râpé (560 ml)
Au goût, sel et poivre
2 c. à soupe de persil frais, haché (30 ml)
2 c. à soupe de beurre, fondu (30 ml)
1/3 tasse de chapelure régulière (85 ml)


Préparation


1.  Préchauffer le four à 400 F/200 C/(T/7).

2.  Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

3.  Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote 1 minute. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les cubes de fromage à la crème et Havarti. Brasser et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Ajouter graduellement 500 ml (2 tasses) de Cheddar. Cuire 10 minutes.

4.  Incorporer le macaroni, le sel et le poivre. Mélanger et déposer dans un plat de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou dans des ramequins individuels. Cuire au four 10 minutes.

5.  Mélanger le reste des ingrédients, y compris le 60 ml (1/4 tasse) de Cheddar réservé. Déposer sur le macaroni et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

Laurent 18/01/2011 16:57



Je retombe en enfance. Je ne connais pas le Havarti ?


Bonne Soirée ma chère Lionne du Nord


Gros Becs du LionBleu des Ardennes



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