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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 03:40

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Ce sont de sympathiques petis sandwichs que je vous propose aujourd'hui. Vous les servirez avec plaisir.

Le pan bagnat, souvent appelé à tort « pain bagnat », est un sandwich niçois aux crudités et à l'huile d'olive, composé dans un petit pain rond réalisé spécialement à cet effet. Pour en savoir plus, cliquez ici.

 

Les pans-bagnats illustrés ont été faits avec des petits pains coupés en 2, évidés et fourrés avec la garniture à laquelle les oeufs durs et les olives noires ont été incorporés. Notez que dans la présente recette, on utilise du thon et des anchois, bien que dans la recette traditionnelle on utilise soit un, soit l'autre.

 

Bon appétit!

 

Minis pans-bagnats


 

Ingrédients


2 oeufs
6 petits pains ronds croûtés
Jus de 2 citrons
125 ml d'huile d'olive
3 gousses d'ail dégermées et écrasées
1 petit concombre anglais, pelé et tranché
6 tomates-cerises, tranchées
1 poivron coupé en lanières
6 échalotes vertes, émincées
1 oignon, tranché
1 boîte de 184 g de thon
6 filets d'anchois, hachés
6 feuilles de laitue
18 olives noires, dénoyautées


Préparation


1.  Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Passer à l'eau glacée. Mettre de côté sans écaler.

2.  Découper une calotte sur les pains. Retirer la mie sans abîmer la croûte.

3.  Mélanger le jus de citron, l'huile et l'ail. Badigeonner l'intérieur des petits pains de cette vinaigrette.

4.  Mélanger le concombre, les tomates, le poivron, les échalotes vertes, l'oignon, le thon et les anchois au reste de la vinaigrette et en remplir les coquilles de pain.

5.  Écaler et trancher les oeufs. Garnir les pains de laitue, de tranches d'oeufs durs et d'olives noires. Couvrir et laisser reposer environ 3 heures au réfrigérateur.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Sandwiches
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commentaires

voyance gratuitement par mail 01/03/2017 14:07

Je suis ton blog avec beaucoup d’intérêt depuis peu.

voyance gratuite en ligne par mail 15/07/2015 14:40

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

voyance gratuite par email 15/07/2015 14:39

Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

Francis 17/09/2011 07:36



Ah que coucou Lionne


Je vois des feuilles de salade et des petites tomates. Cela doit être bon pour ceux qui suivent (mais ne le rattrappe pas ) un régime.

Gros becs. :0010:



Laurent 15/09/2011 17:59



J'ai FAIM ! Tout cela m'a l'air APPÉTISSANT !


Bonne Soirée ma chère Lionne du Nord


Des gros becs du LionBleu des Ardennes



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