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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Nous avons tous nos petites recettes pour les oeufs dans le vinaigre. Je partage donc avec vous quelques-unes des façons que j'utilise pour mariner mes opeufs et mes oignons. Mais oui, une heureuse façon de récupérer le vinaigre de nos marinades préférées.

 

Bon appétit!

 

Oeufs aux fines herbes


 

Oeufs aux fines herbes

Ingrédients

 
625 ml de vinaigre
125 ml d'eau
5 ml de grains de poivre
5 ml de gingembre en poudre
5 ml de sel
8 petits oeufs
Romarin, estragon et thym (au goût)


Préparation


1.  Dans une casserole, amener le vinaigre et l'eau à ébullition. Mettre les grains de poivre dans un coton à fromage. Bien ficeler. Déposer dans la casserole.

2.   Ajouter le gingembre. Saler. Réduire le feu et laisser frémir 20 minutes.

3.  Refroidir 2 heures. Retirer les grains de poivre.

4.  Amener de nouveau le liquide à ébullition. Cuire les oeufs 10 minutes dans le liquide bouillant.

5.  Refroidir et écaler. Déposer dans un pot stérilisé.

6.  Verser sur les oeufs le liquide de cuisson. Ajouter des herbes, au goût. Fermer le pot. Laisser reposer de 2 à 7 jours au réfrigérateur.


Oeufs de caille (Variante)


Ingrédients


Oeufs de caille (au goût)
Vinaigre blanc (au besoin)
Jus de macération de betteraves marinées (au besoin)


Préparation


1.  Cuire les oeufs de 4 à 5 minutes, dans une casserole d'eau bouillante. Refroidir et écaler. Déposer dans un bocal.

2.  Couvrir d'un liquide constitué de 3 parties de vinaigre blanc pour 1 partie de jus de macération de betteraves marinées.


Oignons rouges dans le vinaigre


Ingrédients


Oignons rouges tranchés, au goût
Sucre, au besoin*
Vinaigre, au besoin*


Préparation


1.  Déposer des tranches d'oignons dans un bocal stérilisé.

2.  Couvrir d'un liquide refroidi constitué de 1 partie de sucre dissoute dans 8 parties de vinaigre chaud.

3.  Fermer hermétiquement.

*  On peut utiliser un reste de vinaigre de cornichons sucrés à la place d'un mélange vinaigre/sucre.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

lili 04/10/2010 10:07



je connaissais pas cette recettte,original!!!!!!



marithe 03/10/2010 11:57



 


 


kikou ma soeurette  


tu vas bien ???


 


merci pour ces recettes ma suzy


 


je vais essayer avec les oignons,  car jaime  les oignons ..


 


gros bisous d'ici  où la pluie est revenue



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