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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 10:42

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Quand on reçoit des amis, quelle excellente idée que de servir une paëlla, surtout si, tout comme moi, vos amis sont des amoureux de fruits de mer.

 

La paëlla se passe de présentation et n'est pas difficile à réaliser pour peu qu'on  suive bien les étapes de la préparation.

 

Bon appétit!

 

Paëlla


 

Ingrédients


400 g de riz
500 g de calamars
1 litre de moules
12 langoustines
200 g de chorizo
1 poulet
500 g de petits pois écossés cuits
4 gousses d'ail
4 poivrons verts
6 tomates
1/2 verre d'huile d'olive
1 paquet de safran
sel, poivre, poivre de cayenne



Préparation


1.  Découpez le poulet en morceaux.

2.  Dans la poêle, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux à dorer. Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le chorizo coupé en tranches, l'ail épluché et haché, laissez cuire doucement.
 
3.  Faites griller les poivrons de tous côtés, épluchez-les, ôtez leurs graines, coupez-les en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
 
4.  Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.

5.  Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les dans la pôele, remuez.

6.  Mouillez avec 1 litre d'eau tiède, mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.

7.  Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brossées et lavées, faites-les ouvrir sur feu vif.

8.  Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l'eau bouillante salée.

9.  Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes. Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

Boisson conseillée :
Tavel, Côtes de Provence, Sancerre

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

Sophie Boisjoly 15/11/2010 21:46



Délicieux! Merci



marithe 11/11/2010 20:39



miam miam


 


tu vas bien ??  je t'ai envoyé un mail ma suzie ..bisousssssss



Francis 10/11/2010 07:59



Il m'arrive d'en manger. :P


Gros becs Lionne :0010:


 



François 09/11/2010 18:38



Non seulement oui tes articles sont interressants mais en tant que blogger débutant, je trouve ton blog magnifique et en tant que cuisinier plus qu'appétissant.


Merci en plus pour ton rôle de modérateur.


François.



annielamarmotte 05/11/2010 13:51



en attendant un réponse sur l'aide OB je viens faire la curieuse et voir qui est cette Lionne


Là je n'ai plus faim mais je reviendrai...



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