Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 août 2010 5 27 /08 /août /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

C'est l'été, il fait beau et chaud et c'est le temps idéal pour un pique-nique en famille ou entre amis.

 

En dehors des salades et sandwiches traditionnels, je vous propose aujourd'hui une autre fa^con de présenter vos sandwiches. Pains croûtés ou pitas et pourquoi pas sur un pain fougasse?

 

Bon appétit!

 

Pains pique-nique

 

 

Ingrédients


Pains orientaux:

Petits pains pita ou pains pita moyens, coupés en 2
1 bouquet de cresson ou 4 feuilles de laitue chinoise, en lanières

Garniture:

750 ml de poulet cuit, coupé en dés
4 échalotes vertes, hachées
12 radis, hachés finement
180 ml de mayonnaise
Zeste râpé de 1 orange
2 ml de gingembre émincé
5 ml de sauce soya
15 ml de graines de sésame
Sel et poivre au goût

Pains mexicains:

4 petits pains croûtés, partiellement évidés
Laitue romaine, en lanières

Garniture:

750 ml de poulet cuit, coupé en dés
1 poivron vert, haché
1 oignon rouge, haché
1 tomate pelée, épépinée et coupée en dés
180 ml de mayonnaise
45 ml de sauce salsa, moyenne ou forte
Zeste râpé de 1 limette
45 ml de coriandre ou de persil haché
Sel et poivre au goût
250 ml de cheddar râpé


Préparation


Pains orientaux:

1.   Garnir les pains pita de cresson ou de laitue.

2.  Mélanger tous les ingrédients de la garniture.

3.  En farcir les pains.

Pains mexicains:

1.  Garnir les pains de lanières de laitue.

2.  Mélanger tous les ingrédients de la garniture.

3.  Servir dans les petits pains.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Sandwiches
commenter cet article

commentaires

Francis 28/08/2010 12:51



Je ne prendrai qu'une rondelle de tomate.


Régime oblige.

Gros becs Lionne :0010:



Laurent 27/08/2010 14:31



Moi, j'aime bien le pain pita. J'en ai mangé cet été avec du thon et des tomates ou bien encore avec de la viande hachée et des pommes de terre.


Bonne Journée ma chère Lionne du Nord


Gros Becs sucrés-salés du LionBleu des Ardennes.



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel