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19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Quand on dit de saumon, on dit aussi aneth, ils vont si bien ensemble. Je le marie aussi avec l'estragon, c'est tout simplement délicieux.

 

Dans la recette proposée aujourd'hui, on utilise l'aneth. Le résultat final est une chair tendre et parfumée à souhait.

 

Bon appétit!

 

Papillote de saumon

 

 

Ingrédients


15 ml d'huile d'olive
6 échalotes vertes, coupées en tronçons de 1 cm
Jus de 1/2 citron
4 darnes de saumon de 2,5 cm d'épaisseur, parées
4 cercles de 31 cm de papier d'aluminium épais ou de parchemin beurrés
500 g de petites pommes de terre(grelots) non pelées et cuites "al dente"
250 g de pois mangetout, parés et blanchis
Sel et poivre frais moulu
60 ml d'aneth frais ou 5 ml d'aneth séché


Préparation


1.  Préchauffer le four à 180°C.

2.  Chauffer l'huile à feu moyen et fondre les échalotes vertes dans l'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le jus de citron.

3.  Déposer une darne de saumon sur chacun des cercles de papier d'aluminium ou parchemin.

4.  Couper les pommes de terre en tranches de 1 cm et répartir sur le saumon.

5.  Répartir les pois mangetout et le mélange jus de citron et échalotes vertes dans les papillotes.

6.  Saler, poivrer et saupoudrer chaque darne de 15 ml d'aneth frais ou 1 ml d'aneth séché. Replier puis fermer hermétiquement.

7.  Déposer les papillotes sur une tôle et cuire 20 minutes.

8.  Placer chaque papillote sur une assiette et les entrouvrir au moment de servir.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

marithe 20/08/2010 21:33



coucou ma suzie


 


j'aime bien le saumon  et toute la famille aussi  ..et c'est super ta recette..je n'aurais pas pensé à faire ça ...à mettre  des patates..humm   ça doit être bon ...


 


gros bisousssssssssssssssss  ma soeurette  et bon week end  



Laurent 19/08/2010 09:16



Je ne suis pas très porté sur les herbes aromatiques...


Bonne Journée appétissante ma chère Lionne du Nord


Gros Becs du LionBleu des Ardennes



@nne marie 19/08/2010 08:51



Encore un truc que je devrais aimer ! ! 


Bisous ma douce



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