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14 septembre 2010 2 14 /09 /septembre /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Je vous propose aujourd'hui une autre excellente façon de varier la présentation des pâtes. Le caviar de saumon utilisé le plus souvent est celui d'Alaska. Les oeufs sont  prélevés sur le saumon dès sa pêche, dans la Mer de Bering, ils sont simplement lavés et salés, afin d'exalter leur caractère gustatif incomparable : subtilité et éveil des sens !

 

Bon appétit!

 

Pâtes au caviar de saumon


 

Ingrédients


250 g de linguine
375 ml de crème 15% épaisse
125 g de saumon fumé coupé en languettes
Poivre frais moulu
125 ml d'aneth fraîche ou 10 ml d'aneth séchée
60 ml combles de caviar de saumon


Préparation


1.  Cuire les linguine.

2.  Pendant que les pâtes cuisent, chauffer, à feu bas, la crème avec le saumon fumé. Laisser infuser 2 minutes.

3.  Éteindre le feu. Couvrir et laisser en attente.

4.  Au moment de servir, égoutter les pâtes et les répartir dans 4 assiettes à entrée.

5.  Poivrer la sauce au goût. Ajouter l'aneth.

6.  Verser la sauce sur les pâtes.

7.  Garnir de caviar de saumon et d'une petite branche d'aneth fraîche.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

marithe 14/09/2010 19:12



gros bisous de ta soeurette   j'espère que tu vas bien  ma suzie


 


dis donc c'est tellement joli  que  c'est un sacrilège  de manger  ..



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