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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Mais oui LLT je pense encore à toi et je viens de trouver cette recette qui me paraît très alléchante. Elle est tirée du livre de recettes: "Au goût du jour" publié par la Fédération de l'âge d'or du Québec.

 

Ce qui M'attire dans ce livre ce sont les recettes santé et surtout, elles sont pensées pour 2 ou 4 personnes, donc pas de gaspillage!

 

Voici donc pour toi ces beaux pâtés aux légumes!

 

Bon appétit!

 

Pâtés aux légumes


 

 

Ingrédients

2 Portions

 

4 Portions

 

 

 

125 ml

Carottes, en morceaux

250 ml

125 ml

Navet, en morceaux

250 ml

250 ml

Pommes de terre, en morceaux

500 ml

250 ml

Patates douces, en morceaux

500 ml

2

Oeufs

3

45 ml

Lait 2%

90 ml

30 ml

Beurre, fondu

60 ml

1 Pincée

Muscade

2 pincées

15 ml

Persil, haché

30 ml

Au goût

Sel et poivre

Au goût

2 abaisses

d’environ 15 cm

Pâte brisée

2 abaisses

d’environ 15 cm

 

 

 

 

Préparation

 

1.    Préchauffer le four à 180°C.

 

2.    Cuire les carottes et le navet dans l’eau. Égoutter et réserver.

 

3.    Dans une autre casserole, cuire les pommes de terre dans l’eau. Égoutter et réserver.

 

4.    Dans une autre casserole, cuire les patates douces dans l’eau. Égoutter et réserver.

 

5.    Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le beurre fondu, la muscade, le persil, le sel et le poivre. Partager ce mélange en quantités égales dans les 3 préparations de légumes et réduire chacune en purée.

 

6.    Foncer un moule d’une abaisse de pâte brisée. Déposer la purée de carottes et de navets. Recouvrir de pommes de terre. Recouvrir de purée de patates douces.

 

7.    Découper l’autre abaisse en bandes et décorer le dessus de la tarte. Avec le reste de la pâte, ajouter d’autres décorations, si désiré.

 

8.    Cuire au four 20 à 25 minutes. Servir.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Oeufs et fromage
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commentaires

marithe 31/03/2011 21:46



avec un petit peu de gruyère rapé  dedans   humm  c'et une bonne façon de manger des légumes 





coucou ma soeurette 


 


tu vas bien   ??  ta maman aussi, ? , je l'espère 


 


on sent que le printemp arrive mùais ici encore  c'était la pluie chez nous  


 


gros becssssssssss   et  n'oublie  pas que je t'aime fort ...



Lionne 05/04/2011 07:23



Coucou ma soeurette,


Ben ici c pareil.. le temps est gris. Nous subissons les 4 saisons dqans la même journée :) Soleil, pluie, neige, puis soleil...


Du gruyère ah oui! ... les trous.. c ce qu'il y a de meilleur pour la ligne... haha!


Gros bisous tendres pour toi ma belle,


Lionne



may 31/03/2011 18:38



Bonsoir Lionne,


Ce pâté me plait vraiment bcp je le mets de coté pour le faire dés que possible.


A trés bientôt et merci pour ce beau partage.



Lionne 05/04/2011 07:20



Oh c'est Mary... salut ma belle! Je me demandais bien qui était May :)


Heureuse que ça te plaise et que vous ayez bien aimé. :) Facile à faire et à digérer,un plat tout simple!


Bises!


Lionne



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