750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 00:26

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

On dirait bien que je suis partie sur des recettes de pâtes. Pourquoi pas, j'en raffole! Aujourd'hui, des pâtes un peu plus épicées, les saucisses merguez sont très piquantes et donnent ici leur pleine saveur. À essayer absolument!

 

Bon appétit!

 

Pâtes aux saucisses merguez


 

Ingrédients


1 échalote française hachée
2 échalotes vertes hachées
8 à 10 saucisses merguez tranchées à 1 cm
30 ml d'huile piquante du commerce ou d'huile d'olive
3 filets d'anchois écrasés
2 à 3 gousses d'ail, dégermées et écrasées
30 ml de câpres
250 g de spaghetti
Sel et poivre au goût


Préparation


1.  Dans un poêlon, faire revenir les échalotes et les merguez dans l'huile, quelques minutes, à feu moyen.

2.  Ajouter les anchois, l'ail et les câpres. Réduire la chaleur et mijoter jusqu'à ce que les saucisses soient cuites, soit environ 15 minutes.

3.  Cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la garniture de saucisses. Bien mélanger.

4.  Saler et poivrer.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Mes enfants, même le petit dernier de 21 mois, adorent les merguez et les pâtes : une recette idéale pour eux <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel