Bonjour chers amis et ti-bedons,
On dirait bien que je suis partie sur des recettes de pâtes. Pourquoi pas, j'en raffole! Aujourd'hui, des pâtes un peu plus épicées, les saucisses merguez sont très piquantes et donnent ici leur pleine saveur. À essayer absolument!
Bon appétit!
Pâtes aux saucisses merguez
Ingrédients
1 échalote française hachée
2 échalotes vertes hachées
8 à 10 saucisses merguez tranchées à 1 cm
30 ml d'huile piquante du commerce ou d'huile d'olive
3 filets d'anchois écrasés
2 à 3 gousses d'ail, dégermées et écrasées
30 ml de câpres
250 g de spaghetti
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans un poêlon, faire revenir les échalotes et les merguez dans l'huile, quelques minutes, à feu moyen.
2. Ajouter les anchois, l'ail et les câpres. Réduire la chaleur et mijoter jusqu'à ce que les saucisses soient cuites, soit environ 15 minutes.
3. Cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la garniture de saucisses. Bien mélanger.
4. Saler et poivrer.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord