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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 14:49

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Les pâtes se servent à toutes les sauces, c'est le cas de le dire. C'est le temps des récoltes et les légumes sont prêts à nous prodiguer toutes leurs vitamines.

 

La recette d'aujourd'hui leur fait honneur puisqu'elle est pleine de ces bons légumes verts, si bons pour la santé.

 

Bon appétit!

 

Pâtes primavera


 

Ingrédients


Garniture:

500 ml de brocoli en bouquets, cuits
250 ml de haricots verts cuits, épongés et coupés en morceaux de 2 cm
12 asperges pelées et cuites, en morceaux de 2 cm
16 pois mange-tout parés, cuits, égouttés et épongés
60 ml de persil frais haché ou 20 ml de persil séché
60 ml de basilic frais haché ou 20 ml de basilic séché
60 ml d'échalotes vertes émincées

250 g de petites pâtes alimentaires ("ziti", petits "penne", ou autres)
3 litres d'eau bouillante
15 ml de sel

Sauce:

125 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail dégermée, écrasée
1 ml de flocons de chili
250 ml de crème 15% épaisse, au goût
125 ml de parmesan râpé
sel et poivre au goût
Parmesan pour saupoudrer la salade


Préparation


Garniture:

1.  Dans un bol, mélanger délicatement le brocoli, les haricots, les asperges, les pois, lepersil, le basilic et les échalotes. Réserver.

2.  Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites "al dente", en brassant souvent. Égoutter.

Sauce:

3.  Chauffer l'huile dans un petit poêlon, y faire revenir l'ail et le chili à feu doux, 2 minutes. Mettre de côté. Dans une casserole, amener la crème à ébullition. Ajouter le parmesan et cuire en brassant, 1 minute. Retirer du feu et ajouter le mélange d'ail et chili. Saler et poivrer.

4.  Mettre les pâtes dans un grand bol avec la moitié de la sauce et la moitié de la garniture. Mélanger délicatement.

5.  Ajouter le reste de sauce et de garniture, mélanger délicatement. Ajouter plus de crème, si nécessaire. Saupoudrer de parmesan. Servir les pâtes tièdes ou froides (dans ce cas, couvrir avant de réfrigérer).

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

Francis 16/09/2010 18:32



J'adore les pâtes.

Gros becs Lionne :0010:



zahra 15/09/2010 18:43



je passe te souhaiter une bonne soirée



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