Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Le poulet, c'est si bon et si polyvalent. Ces délicieuses boulettes de poulet haché pourront servir à faire un hamburger si vous optez pour les préparer plates; par contre, si vous préférez faire de petites boulettes, elles agrémenteront bien les sauces pour pâtes.

 

C'est le temps de sortir le barbecue si la température est clémente, sinon, ce sera à la poêle.

 

Bon appétit!

 

Pita aux boulettes de poulet haché

 

 

Ingrédients

 

Boulettes:


1 livre [500 g] de poulet haché
1 oeuf
1/2 tasse de chapelure
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de zeste de citron râpé
1 gousse d'ail émincée

Sauce:


1 tasse de yogourt
2 c. à table de mayonnaise
2 c. à table de persil frais
1/2 c. à thé de sel
2 gousses d'ail émincées


Préparation


1.   Boulettes:
Mélanger tous les ingrédients. Les griller sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Vous pouvez aussi opter pour de petites boulettes bien rondes.

2.  Sauce:
Mélanger le yogourt avec la mayonnaise, le persil, le sel et l'ail. Pour déguster, faire une pochette avec le pain pita. Y insérer une boulette plate ou quelques petites boulettes nappées de sauce et garnir de laitue.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Sandwiches
commenter cet article

commentaires

voyance en ligne gratuite 02/09/2016 09:47

Article de très bonne qualité, tout comme le blog.

horoscope 21/04/2011 15:33



Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement



Lionne 29/04/2011 15:57



Bonjour,


 


En effet, j'aime beaucoup les sandwiches pita et j'utilise plusieurs variantes.


 


Bonne journée!


Lionne



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel