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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

De toutes les pizzas, celle-ci est l'une de mes préférées, quand on connaît mon penchant pour les fruits de mer.

 

Il n'est pas difficile de préparer une pizza. Si on n'a pas le temps de préparer la pâte, on l'achète. Il s'en vend de très bonne qualité dans tous les supermarchés (fraîche ou congelée).

 

Donc, plus aucune hésitation... ce soir c'est Pizza!

 

Ps.: Depuis quelques jours, je m'amuse à créer des "Frames" d'assiettes de présentation et je m'en sers pour présenter la photo de mes recettes. J'aimerais avoir votre avis.

 

Bon appétit!

 

Pizza aux fruits de mer

 

 

Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation: 50 minutes
Cuisson: 25 minutes


Ingrédients


Pâte à Pizza :
1 1/2 cuillère à soupe de levure lyophilisée*, (23 ml)
1 1/2 tasse d'eau tiède/chaude, (375 ml)
3 1/2 tasses de farine, (875 ml)
1 cuillère à café de sel, (5 ml)
1 cuillère à café d'huile d'olive, (5 ml)
1 cuillère à café de sucre. (5 ml)

La levure chimique fait lever la pâte dans le four, la lyophilisée est de la levure de boulanger, qui lève avant d'enfourner. Il ne faut pas les confondre ni remplacer l'une par l'autre.


Préparation de la pâte


Mélanger farine et sel. Mettre la levure dans l'eau ajouter l'huile et le sucre. Attendre que cela double. Quand le levain a doublé, ajouter à la farine. Pétrir pendant quelques minutes. Mettre de coté dans un endroit chaud à lever. Une fois levée, diviser et abaisser la pâte. Laisser lever, cuire quelques minutes avant de mettre la garniture.
 

Garniture:
4 belles tomates
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml)
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
Sel, poivre
50 g  parmesan râpé
Origan en poudre
1 litre de moules cuites et dé- coquillées
150 g de crevettes cuites et décortiquées
50 g d'olives noires
3 c. à soupe d'huile d'olive. (45 ml)


Préparation


1.  Étalez la pâte en un disque épais de 1/2 cm environ.

2.  Pelez et épépinez les tomates, concassez-les grossièrement et faites-les fondre avec l'oignon haché dans l'huile chaude avec l'ail pilé, les aromates et l'assaisonnement.

3.  Laissez mijoter pendant 45 minutes environ, puis passez ce coulis à la moulinette.

4.  Huilez légèrement le disque de pâte, recouvrez-le de sauce tomate et répartissez moules et crevettes par-dessus. Parsemez d'olives noires, saupoudrez de parmesan à volonté, arrosez d'huile et saupoudrez de parmesan et d'origan.

5.  Faites cuire de 25 minutes à four chaud préchauffé. (425 °F/215 °C)

Pour plus de variété, j’ajoute des champignons, de l’oignon et du poivron à la garniture.


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Published by Lionne - dans Pizzas et pâtes
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commentaires

voyance gratuite par telephone 10/02/2016 15:51

Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

marithé 06/05/2011 21:07



coucou ma suzie


 


ici  c'est encore les vacances scolaires donc j'ai mon fiston à la maison jusque dimanche  alors  j'en profite  ..


 


et je profite aussi du jardin et du beau temps ..ça fait deux ans qu'on avait pas ramassé les feuilles alors je te dis pas le bazar..... ya  du boulot ..


je n'ia plus le temps pour le blog    mais je lis mes mails  ..  j'espère de tçut coeur  que  le boulot va revenir pour toi ..gros bisous tendresse ma 
soeurette ...que j'aime



Lionne 08/05/2011 02:27



Ben vi ma tite-soeur, profite... profite!


 


Pour le boulot, la saison va bien commencer... quand cette pluie cessera. Il y a des inondations partout pour les riverains, certains doivent évacuer... la météo nous annonce une belle semaine
alors je croise les doigts!


 


Gros becs!


Lionne



marithé 05/05/2011 21:59



merci ma suzie tu es un amour mais  ça   on le sait hein ??  j'espère que tout va 


 


comme je te l'ai dit,  je n'ia pas sassez de temps  pour tout faire  alors  pas de blog jusqu'à lundi, ça va être dur  mais    oups  .


 


gros biosus tendresse  et hop une bonne pizza  miammm   ca plairait à mon nhomme ça .  biosus à ta petite famille que j'aime


 


au fait tu viens  en france ????



Lionne 06/05/2011 14:39



Coucou ma tite-soeur!


 


Hé non... je ne peux aller en France cette année.. trop de chômage, c'est pas drôle, je regrette mes années à la Baie James où le trvail ne manquait jamais. Mais c'est un choix que j'ai fait pour
me rapprocher de ma famille et ça n'a pas de prix. ;) Qui sait... peut-être que l'an prochain j'aurai assez d'ancienneté pour ne pas être mise en chômage à la basse saison.


Je ne désespère pas d'y retourner au moins une fois!


 


Gros becs et ne te fatigue pas trop hein madame la très occupée?


 


Lionne



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