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7 août 2010 6 07 /08 /août /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Aujourd'hui, en poursuivant l'alliage de terre et mer, je vous propose cette petite surprise à servir à vos invités.

 

Un accompagnement qui peut même être le sujet principal... accompagné d'une petite salade verte. Soyons fous, tout est permis en cuisine!

 

Bon appétit!

 

Pommes de terre au four en surprise

 

 

Ingrédients


Marinade:

30 ml de vinaigre de riz (Mirin)
15 ml de sucre
15 ml de sherry
60 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
5 ml de gingembre émincé
2 pommes de terre Idaho

Brochettes:

4 crevettes moyennes, décortiquées
4 pétoncles parés
1 courgette
1 poivron jaune, ou autre
4 tomates cerises

Garniture:

60 ml de yogourt nature
1 échalote verte, émincée
Zeste râpé de 1 citron


Préparation


Marinade:

1.   Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat. Réserver.

Brochettes:

1.  Faire mariner les crevettes et les pétoncles 2 heures, dans la marinade, à température ambiante, puis les égoutter. Entretemps, quand les crevettes et pétoncles auront mariné 1 heure, faire cuire les pommes de terre 1 heure, sans papier d'aluminium, au four préchauffé à 200°C.

2.  À l'aide d'un couteau ien coupant, trancher la courgette sur la longueur, en 8 très fines tranches. Tailler le poivron en losanges. Enfiler les crevettes, les pétoncles, les tranches de courgette pliées en accordéon, le poivron et les tomates cerises sur les brochettes.

3.  Dès que les pommes de terre auront cuit 50 minutes, griller les brochettes au barbecue ou sous le gril du four, 2 minutes par côté. Réserver au chaud.

Garniture:

1.  Mélanger dans un bol les ingrédients de la garniture.

2.  Au sortir du four, pratiquer une ouverture sur le dessus des pommes de terre et en presser délicatement le fond pour faire sortir un peu de la chair par l'ouverture.

3.  Déposer sur chaque pomme de terre une cuillerée de garniture, et piquer une brochette dans chacune.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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commentaires

marithe 07/08/2010 19:43



mais  c'est la petite puce que  je vois  avec sa maman ??   elle  est trop  chou ...


 


tu  vas  bien ma soeurette ??


 


je regarde  ta recette  , ça  doit pas  être mauvais  du tout   hihi


 


du vinaigre de riz  ?? késako ???  en tout  cas  ça  fait une jolie présentation  ..


 


gros becs  ....



Francis 07/08/2010 08:06



J'aime bien les surprises.


Gros becs Lionne :0010:


 


PS : Pense à m'envoyer ton emploi du temps pour que je puisse te téléphoner un peu.



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