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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 03:01

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

C'est la période estivale et nous nOus faisons tous rares sur le net. Mais un besoin demeure heureusement et c'est celui de se nourrir.

 

Je vous propose donc aujourd'hui du porc, parce que dans le cochon tout est bon. Qui plus est... le porc se mange tout aussi bien froid.

 

Je vous souhaite donc...

 

Bon appétit!

 

Porc à l'érable

 

 

Ingrédients


750 g de longe de porc désossée
Poivre
Clou de girofle moulu
7 ml de beurre
7 ml d'huile d'olive
125 ml d'échalotes françaises hachées
15 ml de moutarde à l'ancienne
250 ml de bouillon de poulet
30 ml de sirop d'érable
30 ml de vinaigre balsamique ou de vin blanc
125 ml de crème 15% épaisse


Préparation


1.  Couper la longe de porc en 12 escalopes de 1 cm d'épaisseur.

2.  Aplatir les escalopes entre 2 feuilles de papier ciré avec le plat d'un gros couteau ou un rouleau.

3.  Assaisonner chaque tranche d'une pincée de poivre et d'une mini-pincée de clou de girofle.

4.  Chauffer le beurre et l'huile dans un poêlon antiadhésif. Y faire sauter les escalopes de porc, 3 minutes de chaque côté.

5.  Retirer la viande du poêlon et conserver au chaud.

6.  Jeter le gras de cuisson sans essuyer le poêlon. Fondre les échalotes à feu moyen dans le même poêlon.

7.  Dans un bol, mélanger la moutarde et le bouillon de poulet. Verser dans le poêlon et réduire à feu doux 5 minutes.

8.  Ajouter le sirop d'érable et le vinaigre ou le vin. Laisser réduire encore 5 minutes.

9.  Ajouter la crème et mélanger. Faire bouillir quelques instants. Baisser le feu et remettre la viande dans sa sauce. Réchauffer quelques minutes avant de servir.

10.  Servir avec des pâtes et des haricots verts blanchis 5 minutes.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Porc
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commentaires

voyance gratuite en ligne par mail 22/01/2016 13:59

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement

houba 11/07/2011 23:53



coucou ! bonne semaine ! une recette typique de chez toi???



marithé 11/07/2011 21:30



coucou ma suzy


 


c'est vrai que le porc  c'et bon  et c'est pas cher surtout ....gros bisous tendresse ma petite soeur



René-Pierre 11/07/2011 20:28



Bonjour Lionne,


Tes recettes sont parfaites, je vous souhaite une excellente soirée.


Amitiés, René-Pierre



gridelle 10/07/2011 14:27



le porc en sucré salé c'est toujours une réussite! merci pour ta recette



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