Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 19:43
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Aujourd'hui, une recette haute en couleur à la mesure des coloris des  feuilles d'automne! Qui plus est, dans le cochon, tout est bon (il me semble qu'un de mes grands amis m'a dit ça un jour...)

Donc, des côtelettes de porc et des poivrons de toutes les couleurs. Facile à préparer et surtout... savoureux!

Vous pouvez accompagner ce plat simplement d'un riz vapeur ou d'une salade verte, tout y est!

Bon appétit!

Porc aux poivrons grillé


Ingrédients

1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
30 ml huile d'olive
4 côtelettes de porc de 2 cm d'épaisseur chacune, dégraissées
4 gousses d'ail, pelées, écrasées et hachées
15 ml basilic frais, haché
15 ml sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

1.  Préchauffer le gril du four.

2.  Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Huiler la peau et les placer sur une plaque à biscuits, le côté coupé vers le bas. Les faire noircir au four 6 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. Peler et trancher. Réserver.

3.  Faire chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Y faire revenir les côtelettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.

4.  Ajouter le reste des ingrédients, y compris les poivrons réservés. Couvrir et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes à feu doux. Servir.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Porc
commenter cet article

commentaires

perfecta 04/11/2009 17:36


Je ne suis pas passée depuis un moment alors je répare l'oubli et te souhaite une très bonne journée !


marithe 04/11/2009 11:23


ça par contre   ça doit être bon  hihi  ...roo  bisoussssssssssssss


Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel