Bonjour chers amis et ti-bedons,
Ici on se croirait en pleine canicule du mois d'août! Il fait chaud et humide et le soleil nous inonde de ses plus beaux rayons. Un peu de pluie serait bienvenue pour rafraîchir un peu.
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux poulet que je compte déguster avec une salade bien fraîche.
Bon appétit!
Poulet à la citronnelle
Ingrédients
1 poulet de 1,6 kg
1 bouquet de citronnelle (environ 20 feuilles)
8 feuilles de menthe fraîche
Jus et zeste de 1 citron
75 ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail, dégermée et écrasée
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Éponger le poulet avec un linge imbibé de vinaigre.
3. Saler et poivrer l'intérieur du poulet, insérer les deux parties du citron pressé et fermer l'orifice.
4. Au robot, hacher la citronnelle, la menthe, le zeste avec le jus de citron, l'ail et l'huile d'olive.
5. Verser sur le poulet, mettre au four et cuire durant 1 heure 30 minutes.
6. Faire sauter poivrons et champignons frais dans un peu d'huile d'olive.
7. Servir avec des pâtes.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord