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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Dernièrement, je pensais à ma chum "La Vieille" et je me suis mise à fouiller  dans mes vieux livres de recettes des années 1950...histoire de lui trouver un plat bien de son termps.

 

J'y ai retrouvé avec plaisir cette vieille recette de poulet donnée par Lucille Ball dans une de ses émissions. Un poulet à la Tettrazzini digne de mention. Sur la photo, le spaghetti a été remplacé par des fusillis. Vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix et augmenter la quantité de Xérès... mais pas trop hein La Vieille???

 

Pour ceux qui s'en souviennent, La Vieille était une super achalante qui faisait la grimace sur le forum. Mais on l'aimait tous. La Vieille, le film, était alors en préparation et nous avons suivi l'épopée de sa gestation et de son accouchement, si je peux m'exprimer ainsi. Nous n'avons plus de nouvelles d'elle depuis, mais je me sens un peu mélancolique alors, voici la recette mais voici aussi le fameux film de Franck Coffino:" La Vieille qui roulait au super".

 

Bon appétit et bon visionnement!

 

La Vieille qui roulait au Super!

 

 

 

Poulet à la Tettrazzini


 

Ingrédients


1 poulet entier, cuit et désossé
500 g. de spaghettis fins, cassés en deux
2 boîtes de crème de champignon (soupe)
1 petit verre de Xeres
1 dl de lait
1 boîte de champignons, égouttés
2 c. à café de câpres
1/2c. à café de thym
2 c. à café de basilic ciselé
Poivre du moulin
50 g. de parmesan râpé
Quelques olives noires, égouttées et tranchées
Parmesan pour saupoudrer le plat


Préparation


1.  Portez une grande casserole d'eau à ébullition afin d'y cuire les spaghettis.

2.  Pendant ce temps, désossez et coupez le poulet en morceaux. Retirez la peau, la graisse et les tendons et mettez la viande de côté.

3.  Faites cuire les pâtes al dente puis égouttez-les.

4.  Dans la casserole de cuisson des pâtes, versez la soupe de champignons, le Xéres, le lait et les champignons. Ajoutez le thym, le basilic, les câpres, Mélangez et portez le tout à ébullition.

5.  Retirez du feu et mélangez la préparation à la viande de poulet, aux pâtes et au parmesan.

6.  Versez le tout dans un plat allant au four et parsemez d'olives noires. Saupoudrez d'un peu de parmesan et glissez au four préchauffé à 190°. Laissez cuire 40 minutes, le temps que le dessus du plat devienne doré.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

creative972 03/02/2011 22:37



je vais éssayer


creative972.over-blog.fr



Carole70 30/01/2011 11:56



Bonjour, j'espère que tu vas bien. Merci pour cette recette et bon dimanche.



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