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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 15:42

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

On prépare le poulet de toutes les façons, c'est toujours bon et toujours un bon choix. Tout le monde aime le poulet!

 

Aujourd'hui, le vin et le gingembre viennent ajouter à la saveur de notre volatile bien-aimé. Je me souviens que Flo-djembé en est friande!

 

Bon appétit!

 

Poulet au  gingembre



Ingrédients

1,5 kg poulet paré, coupé en huit, sans la peau
250 ml farine tout usage
45 ml huile d'olive
1 concombre, pelé, épépiné, en tranches de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
225 g champignons frais, nettoyés, émincés
2 échalotes sèches, pelées, hachées
2 pommes, évidées, pelées, tranchées
30 ml gingembre frais haché
125 ml vin blanc sec
375 ml bouillon de poulet, chaud
15 ml fécule de maïs
30 ml eau froide

Préparation

1.  Bien assaisonner le poulet et l'enrober de farine.

2.  Faire chauffer 30 ml d'huile dans une grande poêle, à feu moyen. Y faire brunir les morceaux de poulet sur toutes les faces. Couvrir et faire cuire 35 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Réserver.

3.  Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle. Y faire cuire le concombre, les champignons et les échalotes 5 minutes à feu vif. Ajouter les pommes et le gingembre; faire cuire 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 minutes. Incorporer le bouillon de poulet.

4.  Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide; l'incorporer à la sauce. Saler et poivrer; remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter 3 minutes et servir.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

marithé 29/03/2011 20:50


coucou ma suzie j'espère que ta petite maman va se rétablir ... je t'envoie de gros bisous tendresse


Lionne 30/03/2011 01:39



Coucou ma tite-soeur de l'autre côté de l'océan!


Pour maman, elle a beaucoup d'arthrose dans le dos et elle a présentement une crise très aigüe. Elle souffre le martyre et c'est bien pénible de la voir souffrir sans pouvoir rien y faire. Le
médecin l'a mise sous morphine afin de la soulager un peu. Elle a 78 ans et tout come moi, elle a travaillé toute sa vie debout en cuisine.


Gros becs, je te redonne des nouvelles bientôt!


Lionne



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