Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 04:12
Bonjour chers amis et ti-bedons,

Les blancs de poulet sont toujours un excellent choix de viande à mettre au menu. Une viande riche en protéine mais pauvre en gras, exactement ce qu'il faut pour apporter l'énergie nécessaire sans risque de prendre du poids. Mais attention, même si le poulet ne fait pas engraisser, il faut savoir se modérer sur la sauce d'accompagnement.

Bon appétit!

Poulet avec sauce au curry



Ingrédients

4 blancs de poulet, sans peau
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasée
10 cl de vin rouge
60 g de beurre
20 cl de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de curry en poudre
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de mayonnaise
1/2 c. à café de cumin moulu
1/2 c. à café de coriandre moulue
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre

Préparation

1.  Mettez le beurre à fondre dans une sauteuse et faites cuire les blancs de poulet à feu moyen 3-4 minutes pour chaque face. Salez et poivrez. Ôtez le poulet de la sauteuse, réservez au chaud.

2.  Versez l'oignon et l'ail dans la sauteuse et faites fondre 3-4 minutes. Versez le curry, le cumin et la coriandre moulue et laissez cuire 2 minutes de plus.

3.  Mélangez le miel, le jus de citron, le vin et faites cuire 2 minutes, puis ajoutez la crème et la mayonnaise. Laissez mijoter 2 minutes. Salez et poivrez.

4.  Dans les assiettes de service, nappez le poulet avec la sauce, décorez avec la coriandre fraîche et servez.

Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne - dans Volaille
commenter cet article

commentaires

Francis 07/02/2010 07:19


Longue absence Lionne...
J'espère que tu vas bien.
Gors becs :0010:


marithe 03/02/2010 19:37


de gros bisous tendresse pour toi ma  suzie ..j'espère que tu vas bien ????


Francis 30/01/2010 05:46


Le tout accompagné de carottes et de haricots.
On ne risque pas de grossir en effet.

Bon week-end Lionne
Gros becs :0010:


RolloTomasi 27/01/2010 02:59


Je lècherais bien le plat s'il n'y avait pas de carottes....Bises


marithe 26/01/2010 12:02


et en plus  c'est une viande bonne pour le régime ...

bisoussssssss


Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel