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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 15:46
oulet chasseurBonjour chers amis et ti-bedons,

On le sait, la volaille se cuisine à toutes les sauces et  sa chair est appréciée de presque tout le monde. Pour ma part, j'aime bien le poulet chasseur et je vous partage donc aujourd'hui une recette que j'ai tirée du livre: Pol Martin à son meilleur.

Pol Martin, un grand chef cuisinier qui a laissé sa trace dans la plupart des cuisines québécoises. Il savait réaliser de petits plats tous simples et en faire un chef-d'oeuvre. Pol Martin avait le don de mettre la cuisine à portée de chacun.


Bon appétit!

Poulet chasseur


Ingrédients

1 poulet de 2 kg paré, coupé en huit
30 ml huile d'olive
3 échalotes sèches, pelées et hachées
3 gousses d'ail, pelées, écrasées et hachées
2 petits oignons, pelés et coupés en quatre
125 ml vin blanc sec
3 tomates pelées, épépinées et hachées
30 ml basilic frais haché
30 ml beurre
250 g têtes de champignopns frais, nettoyées
Sel et poivre au goût

Préparation

1.  Préchauffer le four à 180°C.

2.  Retirer la peau des morceaux de poulet et les assaisonner. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire brunir le poulet sur toutes les faces, pendant 6 minutes.

3.  Ajouter les échalotes, l'ail et les oignons. Mélanger et faire cuire 3 minutes. Mouiller avec le vin et poursuivre la cuisson 2 minutes.

4.  Incorporer les tomates et le basilic; assaisonner. Couvrir et faire cuire au four 20 minutes. Retirer les poitrines de poulet et les garder au chaud.

5.  Poursuivre la cuisson des autres morceaux de poulet de 10 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

6.  Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Y ajouter les têtes de champignons, les assaisonner et les faire sauter 3 minutes. Les ajouter au poulet, dans le four.

7.  Ajouter les poitrines de poulet réservées, mélanger et servir.


Culinairement vôtre,

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

Francis 14/11/2009 06:16


Un poulet... Cela me fait penser à une certaine recette de coq chez qui tu sais.

Bonne journée Lionne
Gros becs.


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  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
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