Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 03:38

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Que de bons souvenirs me reviennent en mémoire via mon odorat. Par exemple ces beaux dimanche d'antans où la famille se rassemblait chez ma grand-mère paternelle. Elle nous préparait alors son délicieux poulet farci.

 

L'arôme du poulet en train de cuire se répandait dans la maison et nous (les petits-enfants) nous accrochions aux jupes de mamie lui demandant sans cesse:"Mamie, c'est quand qu'on mange?".

Mamie m'a transmis sa recette lorsque je me suis installée en couple, à mon tour de vous la transmettre aujourd'hui.

Bon appétit!

 

Poulet farci de mamie


 

Ingrédients


1 beau poulet
Farce :
200 g de chair à saucisse
200 g de foies de volailles
100 g de jambon
1 oignon
1 oeuf
10 pruneaux
2 cuillères à soupe de raisins secs
Cognac
2 tranches de mie de pain trempées dans du lait
persil et estragon
sel, poivre

 
Préparation


Hacher l’oignon et le faire revenir dans du beurre.
Mettre les raisins à tremper dans le Cognac (il doit juste les couvrir). Mixer les foies de volailles, le jambon.
Ajouter la chair à saucisse, les foies, le jambon, aux oignons revenus. Mélanger fréquemment.
Hors du feu, ajouter le pain détrempé et émietté, les raisins et le Cognac, les pruneaux, les herbes et le sel et poivre.
Farcir le poulet de cette farce. Brider le.
Enduire d’un peu de beurre avant d’enfourner.
Mettre à cuire pendant une bonne heure à 200°C /400 F en arrosant souvent.
Sortir du four, découper et servir dans un plat chaud entouré de sa farce. Déglacer le plat de cuisson avec un peu d’eau.
On peut le servir avec des pommes de terre sautés ou des haricots verts ou d’autres légumes.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

Partager cet article

Repost 0
Published by Lionne
commenter cet article

commentaires

Sophie 06/12/2010 11:45



Il y a un certain temps que je n’étais venue sur ce site et je dois te dire merci pour ces  recettes ..........


tarot








Samantha 06/12/2010 11:41



Je prends toujours autant de plaisir à les lire, et j'espère qu'il y en aura plusieurs des recettes . Bises, et bon
courage..


voyance




marithe 25/11/2010 19:23



oucou ma  suzie


 


oh oui que  ça sentait bon quand on avait dans la maison l'odeur du poulet ..


 


j'espère que tu vas bie et je te fais un gros bisous tendresse



Présentation

  • : Passion cuisine
  • Passion cuisine
  • : Ce blog vise tous ceux et celles qui aiment cuisiner. Que ce soient des chefs ou des novices, tous partagent la même passion...cuisiner. On y échange des recettes et on se met au faits des nouvelles techniques culinaires.
  • Contact

Recherche

Mes préférés

  
 


Archives

La Jamésie

PageRank Actuel