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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 18:07

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Un petit plat dont vous raffolerez tellement il est rapide et facile à préparer. Plus simple que ça? Impossible! Cette recette se compose seulement de 3 ingrédients et peut se cuire aussi bien au four que sur une cuisinière. Alors pourquoi s'en priver?

 

Bon appétit!

 

Poulet renommé


 

Ingrédients


1 à 1,5 kg poulet à frire, en morceaux
15 ml beurre, fondu
1 boîte (284 ml) au choix: crème de poulet, de brocoli, de céleri ou de champignons condensée
Brin de romarin frais et lanières de poivron rouge doux et vert pour la garniture

 

Préparation


Au four:

1.  Dans un plat allant au four de 30 x 20 cm, disposer le poulet, la peau sur le dessus. Badigeonner de beurre. Faire cuire au four à 190°C pendant 40 minutes.

2.  Verser la soupe sur le poulet. Faire cuire au four 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose et qu'il s'en écoule un jus clair.

3.  Pour servir, disposer le poulet sur un plateau de service. Mélanger la sauce et verser sur le poulet. Garnir de romarin et de lanières de poivron, si désiré.

Au poêlon:

Utiliser les mêmes ingrédients que ceux de la recette du poulet au four, mais omettre le beurre.

1.  Dans un poêlon de 25 cm de diamètre, à feu moyen-vif, faire chauffer 30 ml d'huile végétale. Faire cuire le poulet 10 minutes sur toutes ses faces. Dégraisser à l'aide d'une cuillère.

2.  Incorporer la soupe. Réduire le feu à doux. Couvrir; faire cuire 35 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose et qu'il s'en écoule un jus clair, en remuant de temps à autre.

Conseil: remplacer le poulet à frire par 4 cuisses de poulet (environ 900 g).

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

Francis 05/06/2010 19:45



J'adore le poulet avec une sauce aux champignons.
J'en mange relativement souvent.


Gros becs Lionne :0010:


PS : Ce soir, c'est musique


http://www.tamboursdefete.com/tdf/tdf2010/programme.php



Lionne 05/06/2010 19:49



Je voudrais y être!!!


 


Gros becs!



songe 05/06/2010 00:52



le mieux c'est le poulet de bresse



songe 05/06/2010 00:48



je préfère le poulet de bresse....



Tiflo 04/06/2010 22:23



Bisous à toi en passant ;)



zahra 04/06/2010 19:51



passage amical passe un bon week end



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