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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Le poulet est une excellente source de protéines et ces dernières jouent un rôle de tout premier ordre dans notre organisme... ça, c le guide alimentaire qui me le dit.

 

Moi ce que je vous dis c'est que le poulet c'est délicieux, j'en mange et j'en redemande. Le poulet s'apprête à toutes les sauces et aujourd'hui, une petite sauce piquante.

 

Bon appétit!

 

Poulet rôti, sauce piquante

 

 

Ingrédients


2 poulets de 1,25 à 1,5 kg
Sel et poivre au goût
1 oignon coupé en deux
2 gousses d'ail écrasées
60 ml de vinaigre
60 ml d'huile
Paprika

Sauce piquante:

45 ml de beurre
45 ml de farine
375 ml d'eau chaude
1 boîte de 213 ml de sauce tomate
15 ml de vinaigre
60 ml de cassonade (sucre roux)
Sel et poivre au goût
2 ml de thym
1 gousse d'ail écrasée
Piment de Cayenne moulu, au goût


Préparation


1.  Préchauffer le four à 190°C.

2.  Essuyer les poulets. En saler et poivrer l'intérieur et déposer un demi-oignon dans chacun.

3.  Déposer dans une rôtissoire peu profonde. Mélanger l'ail, le vinaigre et l'huile et en arroser les poulets. Saupoudrer généreusement de paprika.

4.  Cuire de 1 heure à 1 heure 30 minutes.

Sauce piquante:

5.  Fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire à feu doux 1 ou 2 minutes, en brassant.

6.  Mélanger l'eau chaude et la sauce tomate. Ajouter peu à peu au mélange précédant, en brassant.

7.  Ajouter le reste des ingrédients. Amener à ébullition.

8.  Rectifier l'assaisonnement, au goût, pour une sauce plus ou moins piquante.

9.  Servir avec le poulet.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Volaille
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commentaires

Francis 23/08/2010 18:33



Pas trop piquante quand même, sinon, je laisse ma part (même pas vrai).


Gros becs Lionne :0010:



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