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1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 00:00

Bonjour chers amis et ti-bedons,

 

Décidément, je dois avouer que LLT m'a fortement inspirée cette semaine. Je me rends compte que la plupart de mes recettes sont fortemet à base de viande. Aussi, j'ai décidé de nourrir un peu mes catégories à base d'oeufs, de fromage et de poisson pour des repas un peu plus allégés.

 

Aujourd'hui, ma recette provient également de: Au goût du jour" de la fédération de l'âge d'or du Québec. Bien qu'ici, les pommes sont utilisées, je me demande si... on mettait poires et pommes au lieu de 2 sortes de pommes?

 

Bon appétit!

 

Quiche aux fromages et aux pommes

 

 

 

Ingrédients

 

2 Portions

 

4 Portions

 

 

 

1 abaisse

d’environ 15 cm

Pâte brisée

1 abaisse

d’environ 23 cm

1

Œuf extra gros

2

80 ml

Lait 2%

160 ml

80 ml

Crème 35%

160 ml

1 gousse

Ail, haché

2 gousses

1 pincée

Muscade

2 pincées

Au goût

Sel et poivre

Au goût

1

Échalote verte, hachée

2

1/2

Pomme, Red delicious, en dés

1

1/2

Pomme, Granny Smith, en dés

1

15 ml

Fromage de gruyère, râpé

30 ml

15 ml

Fromage emmenthal, râpé

30 ml

15 ml

Fromage de chèvre, égrainé

30 ml

15 ml

Fromage parmesan frais, râpé

30 ml

 

 

 

 

Préparation

 

1.  Préchauffer le four à 190°C.

 

2.  Dans un bol, mélanger l’œuf, le lait, la crème, l’ail et la muscade.

 

3.  Déposer les pommes dans le fond du moule. Verser le mélange d’œuf sur les pommes. Recouvrir avec les fromages.

 

4.  Cuire au four 20 à 30 minutes.

 

Substitutions :

 

Substituer vos restes de fromages aux fromages désignés dans cette recette.

 

Variante :

 

Utiliser vos restes de légumes cuits au lieu des pommes.

 

 

Culinairement vôtre,

 

Votre Lionne du Nord

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Published by Lionne - dans Oeufs et fromage
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