Bonjour chers amis et ti-bedons,
Que voici une excellente façon de présenter les aubergines en accompagnement de vos plats favoris.
Vous pouvez même les servir comme petit en-cas. Un autre succès assuré!
Source: Recette de CINTHEC Agroalimentaire
Bon appétit!
Rouleaux d'aubergine à la tomate
Ingrédients
2 tomates de couleurs variées, épépinées et coupées en dés
1 gousse d'ail, hachée finement
30 ml de coriandre hachée finement
Sel et poivre au goût
30 ml d'huile d'olive
5 ml de pâte de cari
4 tranches d'aubergine de 1 cm d'épaisseur, coupées dans le sens de la longueur
Préparation
1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
2. Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail et la coriandre. Saler et poivrer. Réserver.
3. Mélanger l'huile d'olive et la pâte de cari. Badigeonner les tranches d'aubergines des deux côtés avec le mélange au cari puis saler.
4. Déposer les tranches d'aubergine sur la grille préalablement huilée du barbecue. Cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et grillées.
5. Déposer les tranches d'aubergine sur un plan de travail, répartir le mélange de tomates au centre des tranches d'aubergine en évitant les pourtours. Rouler la tranche d'aubergine sur elle-même puis déposer dans une assiette en accompagnement de viande ou de volaille grillée. Garnir de feuilles de coriandre.
Variante: Ajouter au mélange de tomates 75 ml de tofu aux légumes coupé en petits dés.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord