Bonjour chers amis et ti-bedons,
Comme vous pouvez le constater, mes recettes sont axées sur les salades toutes plus rafraîchissantes les unes que les autres.
La salade que je vous propose aujourd'hui est un bon choix santé et ne vous gênez pas, si vous n'avez pas de pamplemousse rose, le pamplemousse ordinaire fera tout saussi bien l'affaire (c'est ce que j'ai utilisé pour cette recette).
Bon appétit!
Salade d'épinards et pamplemousse rose
Ingrédients
Vinaigrette:
30 ml de vinaigre balsamique
30 ml de vinaigre de riz
15 ml de miel
10 ml de moutarde de Dijon
Sel & poivre au goût
Salade:
300 g d'épinards frais lavés, asséchés
1 pamplemousse rose pelé à vif
250 ml de fraises fraîches
15 ml de graines de sésame grillées
1 petit oignon rouge tranché en rondelles
Préparation
Vinaigrette:
1. Mêler ensemble les 2 vinaigres, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
Note: On pourrait remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de vin blanc et le vinaigre balsamique par du vinaigre de vin rouge.
Salade:
2. Mettre les épinards dans un bol. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
3. Lever les quartiers du pamplemousse et les disposer sur les épinards.
4. Trancher les fraises et les répartir sur la salade.
5. Saupoudrer de graines de sésame et de rondelles d'oignon.
Note: Pour griller les graines de sésame, les déposer dans un poêlon et les faire griller à feu vif en remuant constamment.
Culinairement vôtre,
Votre Lionne du Nord